Yota удивила «Свободой слова» (а «Теле2» запустила 4G в Ростове)

4G-дебют Tele2 -- и акция «Йота» для путешественников!

Не секрет, что мобильный Интернет особенно востребован в сезон отпусков (и в частных домах). Поэтому самые интересные новости 4G традиционно приходятся на август!.. Например, сотовый дискаунтер «Теле2» запустил сети 4G сразу в 12 городах Ростовской области. А виртуальный оператор Yota предложил абонентам не платить за мессенджеры в роуминге. Чтобы воспользоваться данной функцией достаточно быть активным клиентом в домашней сети с подключённым основным пакетом на текущий месяц. Подробнее о летних предложениях «Йота» и «Теле2 Ростов» читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

«Теле2» — новый 4G-оператор Ростова-на-Дону!

Начнём с долгожданной новости компании Tele2, запустившей сеть 4G в Ростове и ещё 11 городах области на прошлой неделе. По официальной информации, Интернет на скорости до 75 Мбит/с уже доступен во всех населённых пунктах с населением более 50 000 человек. Помимо донской столицы, 4G от Теле2 охвачены Таганрог, Шахты, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, Новошахтинск, Азов, Каменск-Шахтинский, Гуково, Сальск и Донецк.

Напомним, что о перспективах 4G в Ростовской области «Теле2» впервые заговорил в декабре 2013 года после объединения собственных сотовых активов с ресурсами компании «Ростелеком». В дальнейшем планы по запуску LTE в Ростове неоднократно подтверждались — и это произошло!..

Официальному запуску 4G в сети «Теле2 Ростов» предшествовали технические работы, затронувшие более 250 объектов сетевой инфраструктуры. С начала года специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации, построили новые базовые станции и обновили оборудование на действующих объектах. Благодаря чему, удалось запустить LTE сразу в 12 городах Ростовской области.

Подключиться к сети 4G могут все абоненты существующих интернет-тарифов «Теле2» (при поддержке LTE смартфоном, планшетом или USB-модемом). Тарифы при этом остаются такими же, как для сетей предыдущих поколений — а именно «Чёрный», «Очень чёрный», «Самый чёрный» и «Сверхчёрный» с ежемесячными пакетами интернет-трафика 500 Мб, 4 Гб, 5 Гб и 7 Гб соответственно.

И можно смело предположить, что беспроводной Интернет в режиме 4G LTE будет расходовать лимиты быстрее.

Yota предлагает не платить за мессенджеры в роуминге

Тем временем, виртуальный оператор «Йота» предложил путешественникам «Свободу слова за границей». По условиям этого предложения, переписка в популярных мессенджерах за границей может оказаться бесплатной при подключении основного пакета. Однако здесь абонентам Yota нужно быть внимательными!..

В частности, помнить, что основной пакет «Йота» в роуминге должен быть обязательно подключён. Поскольку при отсутствии активного основного пакета у абонентов Yota, расходы в роуминге могут оказаться космическими. Ведь в данном случае придётся не просто платить за мессенджеры, но и каждый мегабайт трафика Yota будет стоить 490 рублей (!) с тарификацией за каждые 100 Кб. Поэтому, абонентам лучше заранее разобраться во всех тонкостях тарифа, — либо выбрать местную SIM-карту во избежание неприятных «сюрпризов» по возвращению домой.

У роуминга Yota и других операторов есть местные альтернативы

Отметим, что во многих туристических странах операторы предлагают весьма выгодные тарифы для местных SIM-карт и приобрести их совсем не проблема*. Особенно если вы планируете общаться только по Интернету, — когда зарубежный номер телефона совсем не важен.

Впрочем, эксперты рекомендуют не слишком увлекаться 4G LTE в роуминге, даже если это очень дёшево. Ведь основной плюс отпуска — возможность «выйти из Матрицы» и насладиться реальным окружающим миром. Без лишних звонков, Интернета и прочих назойливых «благ цивилизации», окруживших человека в повседневной жизни.

* — Только не выбирайте тарифы по принципу «цена ниже плинтуса», могут быть подводные камни!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google