4G Ростовской области вошёл в пятёрку лучшего Интернета России

Самый быстрый 4G: Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Волгодонск, Донецк и Аксай!

Востребованность мобильного Интернета продолжает стремительно расти. По мере вытеснения обычных телефонов смартфонами, — а также популяризации мессенджеров как экономичного способа связи, — интерес к 4G LTE увеличивается. А в отдалённых посёлках роль «продвинутого мобильного Интернета» играет 3G, что тоже весьма неплохо!.. Более того, по оценкам независимых экспертов Ростовская область оказалась в пятёрке лидеров по покрытию широкополосной мобильной сетью. Подробнее об этом важном достижении, — и перспективах 4G в Ростове-на-Дону и области, — читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive.

by TechnoDrive.ru

Поводом для гордости ростовских сотовиков стали результаты исследования, проведённого информационно-аналитическим агентством TelecomDaily в августе-сентябре текущего года. Для этого «телеком-ревизоры» посетили 23 крупных города донского региона, где провели замеры надёжности голосовой связи и скоростей мобильного Интернета.

Согласно озвученным на пресс-конференции Минсвязи РО результатам, самый быстрый 3G-интернет оказался в Ростове, Волгодонске, Таганроге, Азове, Сальске, Батайске и Новошахтинске.

Самый быстрый 4G в Ростовской области: города Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Волгодонск, Донецк — и Аксай!

Ещё больше поводов для гордости у жителей Новочеркасска, Таганрога, Шахт, Волгодонска, Донецка и Аксая, — где самую высокою скорость показала технология 4G LTE.

Для наибольшей достоверности исследование проводилось также в период повышенной загрузки сети (с 15 до 22 часов) — и осуществлялось в движении на специально оборудованном автомобиле. Как сообщается, на борту этой исследовательской лаборатории был установлен измерительный комплекс с применением пользовательских 3G-модемов и LTE-смартфонов операторов связи.

По результатам исследования Ростовская область оказалась в пятёрке ведущих регионов России по покрытию широкополосным мобильным Интернетом стандартов 3G и 4G LTE.

«По решению губернатора Ростовской области в 2015 году принято постановление об упрощении процедуры строительства и ввода в эксплуатацию базовых станций мобильной связи с использованием технологий 3G-сетей, что способствовало развитию и повышению качества мобильного Интернета в регионе», — прокомментировал результаты исследования министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин.

Напомним, что благодаря упомянутому выше документу в 2015 году было введено в эксплуатацию 1170 базовых станций — самое большое количество за всё время наблюдения за развитием мобильной связи с 2003 года. И этот процесс продолжается!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google