DevFest в Ростове: HTML-вёрстка в пабе и бесплатные лекции Google!

GDG DevFest 2016 (Ростов-на-Дону)

В субботу, 12 ноября, ростовчан ожидает увлекательное мероприятие от сообщества Google Developer Group. А именно — фестиваль разработчиков GDG DevFest Rostov 2016. Он пройдёт сразу на двух площадках и будет включать как «образовательную» так и «состязательную» части. В рамках первой из них участники узнают об инновациях Google в сфере программирования, смогут задать свои вопросы и пообщаться с единомышленниками. После чего верстальщики и front-end разработчики примут участие в конкурсе Code in the dark — пытаясь создать HTML-вёрстку «вслепую» и выиграть ценный приз. Всё, что для этого нужно, — своевременно зарегистрироваться!

by TechnoDrive.ru

GDG DevFest Rostov: программа мероприятий будет насыщенной

Первая часть фестиваля DevFest 2016 в Ростове состоится в Южном IT-Парке (БЦ «Лига наций», ул. Суворова, 91, 7 этаж). Здесь разработчиков приложений для платформ Google и тех, кто готовится ими стать, ждёт встреча с ведущими девелоперами и экспертами Goole. В программе фестиваля заявлены лекции о последних разработках и технологиях ИТ-гиганта, воркшопы и общение с единомышленниками.

Таким образом, GDG DevFest в Ростове будет интересен как разработчикам и IT-специалистам, так и всем неравнодушным к современным технологиям.

По информации TechnoDrive, мероприятия фестиваля начнутся 12 ноября в 12:00. Однако желающим принять в них участие стоит поторопиться — и зарегистрироваться уже сейчас. Ведь количество мест ограничено, а тематика разработки приложений для платформ Google сегодня весьма актуальна.

Но и это ещё не всё!.. Участников GDG DevFest в Ростове — и не только, — организаторы приглашают на увлекательный и новый для нашей страны конкурс.

Code in the dark: «вслед за Нью-Йорком и Парижем»

После основной части организаторы DevFest 2016 в Ростове предлагают девелоперам переместиться на ЗЖМ — в паб «Эйнштейн» (ул. Зорге, 17). Здесь присутствующих, — а это не только программисты, но и зрители, — ждёт один из первых в России конкурсов Code in the dark.

«Аналогичный турнир уже прошёл в Нью-Йорке, Стокгольме и Париже, — отмечают организаторы мероприятия. — А мы проводим его одними из первых в нашей стране».

Задача участников Code in the dark в Ростове — в течение 15 минут сверстать макет web-страницы, используя только HTML и CSS. При этом участникам потребуется внимательность, хорошее воображение и отличное знание кода — ведь во время вёрстки полностью запрещается смотреть результат и использовать какие-либо измерительные инструменты.

Победителем Code in the dark станет всего один из участников, — однако ему организаторы обещают очень привлекательный ценный приз!

Участникам, зарегистрировавшимся на GDG DevFest 2016, стоит обратить внимание на важный нюанс — регистрация на Code in the dark осуществляется отдельно и независимо от регистрации на основное мероприятие. При этом речь идёт только о желающих попробовать свои силы в «слепой» вёрстке. Гостям, желающим просто увидеть соревнование «за бокалом пенного», регистрироваться не нужно.

Как и в случае с GDG DevFest 2016, конкурс Code in the dark является бесплатным для всех участников (стоимость напитков в пабе уточняйте на месте. Разработчик не должен полностью полагаться на удачу :))

Добро пожаловать!..

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google