Интернет без наркотиков

В Ростове задерживают «кладменов-закладчиков»

История тайников уходит своими корнями вглубь веков. Ещё до изобретения замков люди использовали схроны, чтобы защитить своё имущество, — и эта традиция сохранилась даже после появления сейфов, которые для большей безопасности тоже пытаются маскировать. Со временем тайники стали использовать в подвижных играх — геокэшинге и его разновидностях (к которым относится известная игра DozoR)... Но, к сожалению, нашлись люди, решившие использовать тайники для преступлений. Например, распространения наркотиков в Интернете. И с ними активно борется донская полиция! Несколько поучительных историй на эту тему читайте в сегодняшней рубрике «Криминальные новости Ростова»!

by TechnoDrive.ru

Начнём с задержания 29-летнего преступника, который в минувшую субботу заложил наркотическое вещество на улице Доватора. По данным МВД, злоумышленник в дальнейшем намеревался продать сильнодействующий препарат, — однако действия «закладчика» вовремя были пресечены сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №8 УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Отметим, что распространение наркотиков через «закладки» довольно популярно в преступной среде. При этом для связи с клиентами наркодилеры используют мобильную связь и Интернет, — а деньги получают либо обезличенными оналйн-переводами, либо различной электронной валютой. Что, впрочем, не помогает криминалам уходить от ответственности, а лишь позволяет им чуть дольше побыть на свободе.

Подтверждением этому является ещё одно задержание наркодилера в Ростове. На этот раз 19-летний безработный ростовчанин не ограничился одной «закладкой». «Кладмен» разместил сразу несколько пакетов со смертоносным зельем на улице Бодрая. Все они после задержания преступника были изъяты оперативниками и отправлены на экспертизу. Также по месту жительства задержанного был проведён обыск, давший положительный результат.

Всего у распространителя наркотиков было изъято 30 граммов мефедрона, 150 граммов смеси, содержащей амфетамин, а также вещество «n-метилэфедрон» массой около двух граммов. Все они относятся к синтетическим наркотикам и запрещены к свободному распространению в России.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств». И хотя о фактах прежних судимостей фигурантов не сообщается, им грозит суровое наказание.

Между тем, как и в случаях с тайниками, Интернет может быть использован и во благо. Например, с его помощью граждане могут анонимно сообщать в УФСКН о распространителях запрещённых веществ и наркопритонах.

Благодаря этим данным, полицейские могут ещё эффективнее бороться с этой серьёзной проблемой, тянущей за собой, помимо смертельной опасности для наркоманов и членов их семей, десятки других «побочных эффектов».

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google