Самые отдалённые посёлки области получат быстрый Интернет

В дальние посёлки Ростовской области придёт быстрый Интернет

По данным на 2016 год, в Ростовской области проживает более 4,236 млн человек. Однако плотность населения в регионе весьма неоднородна: более четверти жителей (1,115 млн) прописаны в Ростове и примерно столько же — в остальных городах области, входящих в десятку крупнейших. Между тем количество посёлков и хуторов в регионе исчисляется сотнями, — и их жители нуждаются в качественной связи ничуть не меньше, чем ростовчане. Ведь, например, портал госуслуг является для них альтернативой многокилометровой поездке в райцентр, а онлайн-мессенджеры позволяют поддерживать связь с детьми, уехавшими в город. Поэтому работа по прокладке оптоволокна к малонаселённым районам области будет продолжена и в 2017 году, — чтобы обеспечить всем гражданам равный доступ к качественным услугам связи.

by TechnoDrive.ru

По данным Правительства Ростовской области, уже в первом полугодии быстрый Интернет появится в хуторах Гребцово и Кутейниково Родионово-Несветайского района, — а также в посёлке Новокадамово Октябрьского района.

Соответствующие работы проведут ведущие операторы связи в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства — и областного «пилота», запущенного Мининформсвязью Ростовской области. Напомним, что данные проекты предусматривают прокладку ВОЛС хозяйственным способом, то есть в тесном взаимодействии с администрациями муниципальных образований.

Вслед за упомянутыми населёнными пунктами, быстрый Интернет должен появиться в селе Недвиговка и хуторе Весёлый Мясниковского района. Сюда, по официальной информации, линии связи дотянутся во втором квартале 2017 года.

Также планируется развитие существующих сетей в населённых пунктах Азовского, Песчанокопского, Чертковского, Мясниковского, Неклиновского, Ремонтненского, Родионово-Несветайского, Октябрьского и Аксайского районов.

Напомним, что по итогам минувшего года в 12 населённых пунктах Ростовской области со слаборазвитой телекоммуникационной инфраструктурой появились оптоволоконные линии связи. В трёх из них уже строится абонентская сеть.

Данная программа развития связи уже позволила обеспечить высокоскоростным Интернетом более 1000 малочисленных населённых пунктов региона.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google