Интернет-мошенники крадут сердца — и автопогрузчики

Не покупайте дешёвую технику в Интернете!

В своих выпусках TechnoDrive неоднократно предупреждал читателей о коварстве интернет-мошенников. В Ростове-на-Дону и области, — через сеть Интернет, — злоумышленники умудрялись «продавать» несуществующие автомобили, — а также предлагать высокооплачиваемую работу и знакомства вслепую (иногда весьма пикантные). Для жертв подобные предложения, как правило, заканчивались потерей денег, а иногда и травмами. А злоумышленники отправлялись отбывать наказание за решётку. Тем не менее, желание заработать на людской доверчивости продолжает будоражить мысли новых Остапов Бендеров. И они придумывают всё новые способы обмана. Например, вместо автомобилей приманкой служат вилочные автопогрузчики, а уличные грабители вместо сотовых телефонов присматриваются... к электроинструменту.

by TechnoDrive.ru

«Автопогрузчики со скидкой»

Желание купить штабелёр по очень выгодной цене привело жителя Азова прямо в руки мошенника. Как оказалось, злоумышленник разместил соответствующее объявление на популярном сайте — и после получения 65 000 рублей предоплаты перестал выходить на связь. Впрочем, это не помогло преступнику скрыться от правосудия. И, после обращения пострадавшего в полицию, мужчина был задержан.

Мошенником оказался 43-летний житель Ростовской области, которому в ближайшие годы придётся переосмыслить своё поведение. Ведь в ходе следствия была доказана причастность подозреваемого ещё к одному мошенничеству с «предоплатой» в размере 30 000 рублей. Следовательно, рецедивисту не стоит рассчитывать на снисхождение.

По данным МВД России, сейчас преступник находится по подпиской о невыезде, а в отношении него возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Лучшие гаджеты — это электроинструменты!

Кстати, с приближением дачного сезона электроинструменты становятся всё более привлекательными в глазах преступников. И даже, отчасти, пытаются соперничать у популярности у преступников с сотовыми телефонами!

Об этом свидетельствуют сводки ростовской полиции, в которых значатся как кражи из квартир, так и «набеги» на дачи с целью похищения дрелей, болгарок и шлифовальных станков.

Кстати, некоторые даже идут на мощенничество в особо крупном размере, чтобы незаконно получить чужие электроинструменты «крупным оптом».

В связи с этим нелишним будет напомнить о необходимости своевременно сообщать о кражах в полицию, а также использовать сигнализацию с подключением к централизованному пульту охраны. Если нет других вариантов, используйте GSM-сигнализации с датчиками на проникновение.

Ведь грабители, как правило, ищут лёгких путей — и поэтому наличие сигнализации (а также, пожалуй, собаки) может отвадить их от вашей квартиры или дома. Желаем вам не попасть в криминальные новости Ростова!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google