Светлое цифровое будущее РФ зависит от 300 лучших программистов

Цифровое «Интерактивное телевидение» станет ещё более крутым!

Среди многочисленных сервисов «Ростелекома» особое место занимают услуги для населения. Сегодня, пожалуй, каждый слышал о видеонаблюдении на ЕГЭ (и во время выборов), — а также знаком с уникальным продуктом «Интерактивное телевидение». Но кто является разработчиком?.. Ответ на этот вопрос финалисты конкурса «Технологии для жизни — больше возможностей» получили из первых уст. Ведь награждение лучших журналистов «Ростелеком» организовал в офисе своей дочерней компании «Рестрим» (Москва). Разработчики этой уникальной фирмы не только спроектировали систему видеонаблюдения по всей РФ, запустили проект «Интерактивного ТВ» и создали мобильные приложения для «Ростелекома», но также активно работают над единой платформой индустриального Интернета вещей (IIoT). При этом штат компании «Рестрим», располагающейся в Москве и Ульяновске, не превышает 300 человек, а средний возраст сотрудников значительно ниже 30 лет. Эксклюзивный репортаж о «Силиконовой долине» компании «Ростелеком» читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

«Рестирм» — разработчик мирового уровня

В ходе импровизированной пресс-конференции генеральный директор АО «Рестрим» Андрей Волгин подчеркнул, что возглавляемая им компания сегодня конкурирует с мировыми гигантами по качеству софтверной разработки. И это не удивительно, ведь в штате дочерней структуры «Ростелекома» работают бывшие сотрудники «Яндекса», «Лаборатории Касперского» и других лидеров в области создания ПО, средний возраст которых меньше 30 лет. То есть речь идёт о молодых, грамотных и амбициозных сотрудниках, генерирующих яркие идеи, и способных качественно воплотить их.

Для привлечения настоящих профессионалов «дочка» компании «Ростелеком» создала сотрудникам комфортные условия, — одни из лучших на рынке (но в то же время экономит на аренде, снимая в центре Москвы цеховое здание, переоборудованное под офис).

Что в результате? Сегодня «Рестрим» работает над десятками перспективных проектов для населения, бизнеса и государства. Это, в частности, «облачные» сервисы, веб-проекты (включая мобильные приложения), а также продукты виртуальной реальности, «которые будут востребованы в горизонте ближайших 5-10 лет». А то и раньше!..

«Интерактивное ТВ» станет ещё красивее — и функциональнее

Ещё одна разработка АО «Рестрим» — платформа «Интерактивное телевидение», поддержкой которого команда занимается с декабря минувшего года. За это время было принято решение об изменении интерфейса услуги. И к осени г-н Волгин пообещал всем зрителям телевидения «Ростелеком» модный дизайн и улучшенные функциональные возможности. А это более чем 4,5 миллиона зрителей, причём продвинутая цифровая аудитория становится всё больше!

«Большие данные» уже давно помогают «Ростелекому»

Ещё одной задачей, успешно решаемой АО «Рестрим», является объединение и анализ «больших данных» в интересах компании «Ростелеком». Именно здесь экспертные системы принимают решения об обзвоне тех или иных клиентов компании, а также прогнозируют изменение числа абонентов в ходе новых предложений и акций.

Все перечисленные задачи, по словам Андрея Волгина, решают менее 300 человек, работающие в двух офисах компании — в Москве и Ульяновске. Из них примерно по 35% штата заняты проектами «облачного» видеонаблюдения (в том числе для корпоративных клиентов), 15-20% развивают промышленный «Интернет вещей», а оставшиеся программисты специализируются на Big Data и веб-разработке.

Таким образом, благодаря прогрессивным разработчикам из команды «Рестрим», бизнес-процессы «Ростелекома» становятся всё более эффективными. Позитивный эффект, соответственно, получают все пользователи услуг «Ростелекома», получающие передовые сервисы мирового уровня!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google