Сбой цифрового вещания, отсутствует сигнал? Это профилактика

Цифровой сигнал телевидения в Ростовской области снова пропадает

По мере приближения новогодних праздников подготовка к ним становится всё масштабнее. Улицы наряжаются гирляндами, горожане покупают подарки, — а цифровое эфирное телевидение проводит профилактику. Согласно графику отключений, в Ростове-на-Дону такая подготовка ведётся наиболее интенсивно и будет продолжаться до 25 декабря включительно. Во время работ планируется эпизодически отключать отдельные теле- и радиоканалы, а иногда первый и второй мультиплексы целиком.

by TechnoDrive.ru

По официальной информации, до 25 декабря в Ростове периодически будут отключаться «Радио Маяк», «Вести ФМ», «Радио России», — а также телеканалы «Домашний», НТВ, «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Пятый канал», «Россия К» и ТВЦ. В отдельные промежутки времени график отключений цифрового ТВ включает даже целые мультиплексы РТРС-1 и РТРС-2 (иногда одновременно).

Впрочем, у столь частых отключений есть и положительная сторона, — помимо очевидной возможности «выйти из Матрицы» и погулять на улице. Это, конечно, подготовка к новогодним каникулам, на которых цифровое эфирное ТВ должно работать без перерывов на профилактику. Возможно, именно этим обусловлено нынешнее отсутствие сигнала на экранах телевизоров в Ростове.

К счастью, сегодня мультиплексы РТРС-1 и РТРС-2, — и телеканалы, не входящие в них, — можно смотреть множеством альтернативных способов. Например, по Интернету в режиме онлайн, на экране мобильного телефона (для ряда тарифов — бесплатно), либо по спутниковому ТВ. Это же касается и цифрового радио.

Напомним, что график отключений цифрового ТВ в Ростове и области постоянно доступен на сайте РТРС. Благодаря чему вы точно будете знать, почему пропал телевизионный сигнал — если это связано с предстоящей профилактикой. И не ругать свою телеприставку! Хотя, конечно, порой бывает виновата именно она (или приёмная антенна или плохой контакт).

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google