Студенты Ростова-на-Дону будут учиться в академии Huawei

Адрес Академии Huawei в Ростове-на-Дону

Скорость развития ИКТ в современном мире впечатляет не только рядовых пользователей, но и специалистов. Например, преподавателей ВУЗов, которым приходится непрерывно совершенствовать свои знания — и ежегодно переписывать учебные программы. Но пригодятся ли вчерашнему студенту знания, полученные в Alma-mater?.. Одним из эффективных способов актуализации образования, несомненно, является сотрудничество с ведущими IT-компаниями. Среди которых можно отметить одного из лидеров китайского ИТ-рынка — фирму Huawei. Известная своими инновациями, эта компания активно инвестирует в интеллектуальный потенциал молодёжи, в том числе в рамках проекта «Академия Huawei». Занятия в которой начнутся на базе СКФ МТУСИ в Ростове уже в следующем году.

by TechnoDrive.ru

По сведениям TechnoDrive, соглашение о создании «Информационно-коммуникационной технологической академии Хуавэй» было подписано на минувшей неделе в Москве. Свои подписи под документом поставили директор по сервису департамента по работе с корпоративными клиентами Huawei Enterprise Business Group в России Гэн Вэньфэн и директор СКФ МТУСИ Александр Манин. Также в торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Роман Шередин и ректор МТУСИ Сергей Ерохин.

В качестве площадки для запуска нового проекта был выбран СКФ МТУСИ, — причём для Ростовской области и всего ЮФО это станет дебютом «Академии Huawei».

Сотрудничество предусматривает обучение студентов СКФ МТУСИ по программе «Маршрутизация и коммутация HCNA». При этом ростовский ВУЗ получит доступ к учебным ресурсам Huawei e-learning и симуляторам оборудования Huawei. А студенты университета станут обладателями ваучеров на сдачу международных экзаменов с дальнейшим получением сертификата от Huawei.

Во время встречи г-н Гэн Вэньфэн отметил, что создание ИКТ-академии в Ростове является частью образовательной стратегии Хуавэй. В свою очередь директор СКФ МТУСИ выразил благодарность компании Huawei за сотрудничество в сфере образования и подчеркнул, что создание ИКТ-академии Huawei будет способствовать подготовке первоклассных специалистов в области инфокоммуникаций, конкурентоспособных на рынке труда.

Напомним, что Huawei Technologies — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений для сетей подвижной и фиксированной связи, а также в области развёртывания телекоммуникационных сетей, разработки терминалов и систем облачных вычислений. В России все ведущие операторы связи используют обрудование и решения Huawei. А это значит, что с трудоустройством у выпускников СКФ МТУСИ проблем не возникнет.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google