DNS срочно отзывает опасные аккумуляторы

ДНС отзывает Finepower Fox 7.8: +1 аккумулятор в чёрном списке!

К современной электронике, строго говоря, не стоит относиться с излишним доверием. Проверить это несложно, достаточно разобрать какую-нибудь бюджетную электробритву и глянуть внутрь. Или принюхаться, в буквальном смысле слова, к недорогому ИБП, внутри которого идут какие-то недокументированные химические процессы. Более того, даже популярный бренд зачастую не гарантирует качество и безопасность. Достаточно вспомнить историю смартфона Samsung Galaxy Note 7 или ввести на YouTube запрос «возгорание iPhone». Чего же ждать от малоизвестных торговых марок? В частности, компания DNS недавно объявила об отзыве портативных аккумуляторов Finepower Fox 7.8 из-за низкого качества комплектующих. Понятно, что игнорировать эту информацию не стоит.

by TechnoDrive.ru

Инициатором отзыва портативных аккумуляторов Finepower Fox 7.8 выступила компания-производитель, сообщившая о несоответствии некоторых комплектующих стандартам качества. Дефекты были выявлены в устройствах с определёнными диапазонами серийных номеров, — в том числе продававшихся в торговой сети ДНС.

Речь идёт об аккумуляторах Finepower Fox 7.8 с серийными номерами в диапазонах:

— DWJ72205001 — DWJ72209500;

— DWJ729018001 — DWJ729028000.

Владельцам соответствующих устройств необходимо прекратить их использование и как можно скорее вернуть товар по месту приобретения. Торговая сеть DNS гарантирует полный возврат денег за устройство или возможность получить другой товар на соответствующую сумму.

Напомним, что портативный аккумулятор Finepower Fox 7.8 предназначен для подзарядки мобильных устройств — смартфонов, планшетов, mp3-плееров и других гаджетов с интерфейсом USB. Устройство имеет возможность одновременной зарядки двух аппаратов с силой тока 2,1 А (USB1) и 1 А (USB2) соответственно. При этом ёмкость встроенной батареи составляет 7,8 мАч.

Учитывая повышенную ёмкость и информацию о возможных дефектах, пользователям данных устройств стоит прислушаться к рекомендациям вендора и торговой сети. Более того, по мнению экспертов TechnoDrive, о подобных проблемах, вероятно, пользователей стоит оповещать и персонально — по SMS или e-mail, — если, конечно, они зарегистрировались (или предъявили при покупке карту программы лояльности, позволяющую их идентифицировать).

О правилах сохранности дорогих смартфонов на улице мы писали в прошлом выпуске TechnoDrive.

Кстати, у DNS в Ростове открылся салон ГИПЕР в МЕГАМАГе (на Левбердоне) в субботу 3 марта. Второй этаж второго корпуса!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google