Ставропольский хакер попался на удалённом взломе банкоматов

Удалённый взлом банкоматов привел преступника за решётку

Банкоматы и платёжные терминалы, несмотря наличие систем видеонаблюдения, остаются «центрами притяжения» для преступников всех мастей. Чтобы добыть наличность, злоумышленники порой прибегают к грубой силе, компьютерному взлому, подделке банковских карт — а порой комбинируют эти способы. Однако это вовсе не гарантирует безнаказанность! Так, очередного любителя красивой жизни за чужой счёт недавно задержали в Ставропольском крае. По данным Росгвардии, 30-летний уроженец Татарстана неоднократно использовал вредоносный софт для удалённого взлома электронных кассиров. Теперь ему предстоит ответить за это.

by TechnoDrive.ru

Согласно официальной информации, на этот раз грабителя банкоматов подвели нервы. При попытке незаконного получения 455 000 рублей из взломанного устройства в Буденновском районе Ставропольского края он «тщательно скрывал лицо от камер наблюдения и характерно суетился». Заметив это, охранник банка вызвал оперативную группу Росгвардии, которая и задержала злоумышленника.

Как оказалось, для молодого человека нынешний взлом банкомата был не первым. В ходе расследования выяснилась его причастность к аналогичным преступлениям на территории Ставропольского края. Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был передан сотрудникам полиции.

По предварительным данным, мужчина путём удалённого доступа к ПО банковских терминалов запускал в них вирусы, способствующие похищению денежных средств. И, учитывая размер украденных сумм, — а также факт использования вредоносного софта, — злоумышленнику грозит серьёзное наказание.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google