В Ростове введут электронный учёт проезда ветеранов труда

Электронные проездные билеты для льготников в Ростове

Пилотный проект по электронному учёту проезда льготников на общественном транспорте стартует в Ростове-на-Дону. Распоряжение об этом подписал губернатор области Василий Голубев. Согласно документу, план мероприятий по реализации проекта должен быть разработан до 20 июля, — а опытное внедрение начнётся не позднее 1 ноября текущего года. Таким образом, граждане, имеющие право на бесплатный проезд, получат электронные проездные билеты, — а перевозчики и министерство транспорта Ростовской области смогут достоверно учитывать каждый факт предоставления льготы.

by TechnoDrive.ru

Распоряжение «О пилотном проекте по внедрению электронной системы учёта проезда отдельных категорий граждан в городе Ростове-на-Дону» размещено на официальном сайте регионального правительства. В соответствии с ним, с 1 ноября 2018 года в общественном транспорте донской столицы (кроме такси) начнётся электронный учёт проезда льготников — ветеранов труда, тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий.

Отметим, что на пути внедрения данной системы её создателям предстоит решить не только ряд технических вопросов, но и организационных. В частности, проработать эффективные меры противодействия использованию чужих льготных билетов. С данной проблемой уже столкнулись транспортные предприятия крупных городов. Например, в Москве за проход в транспорт по чужой социальной карте предусмотрено её изъятие и штраф в размере 2500 рублей (который при неоплате в течение 30 дней удваивается, а нарушителю грозит до 15 суток ареста).

Тем не менее, внедрение электронного учёта проезда в Ростове — безусловный плюс как для транспортных предприятий, которые смогут точно учитывать количество льготников, так и для пассажиров, получивших возможность быстрее проходить в автобус. Всё что для этого потребуется — исправные и постоянно работающие валидаторы.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google