Азия провожает США из рейтинга смартфонов Роскачества

Что же выбрать, Samsung, Apple или Huawei?

Несколько дней назад Российская система качества опубликовала долгожданный рейтинг лучших смартфонов 2018 года. В него вошли 5 устройств Samsung Galaxy, — во главе с лидером S9, — а также три гаджета Apple. Причём iPhone X, позиционируемый как «смартфон десятилетия», опустился в списке на девятую позицию и оказался на грани выхода из TOP10. Однако самым интересным фактом оказалась не вечная борьба Apple и Samsung за лидерство, а дебют китайского смартфона Huawei P20 Pro, занявшего сразу шестую строчку в рейтинге Роскачества.

by TechnoDrive.ru

Смартфоны Huawei являются одними из ярких представителей «хорошего Китая», успех которого прогнозировали эксперты TechnoDrive. Подтверждает это и авторитетный рейтинг Роскачества, в который вошли сразу два таких гаджета — Huawei P20 Pro на шестой строчке (лучше, чем iPhone 8, Samsung Galaxy Note 8 и упомянутый iPhone X), а также Huawei Mate 10 Pro на десятом месте.

Особого внимания заслуживает, конечно, Huawei P20 Pro, получивший высшие оценки за прочность, баланс цветов дисплея — и оказавшийся на третьем месте по качеству GPS-навигации среди 377 моделей смартфонов.

Помимо этого P20 Pro даёт хороший звук, — при условии использования качественных наушников, — устойчив к царапинам, довольно быстро заряжается и демонстрирует хорошее качество съёмки (хотя и хуже, чем iPhone — это один из немногих критериев, по которому флагман Huawei уступил продукции Apple).

Подробнее об этих и других особенностях Huawei P20 Pro можно прочесть на сайте Роскачества.

Таким образом, по сравнению с рейтингом 2017 года доля южнокорейских смартфонов сократилась с 80% до 50%. Однако на смену вышедшим из TOP10 моделям Samsung и LG пришли сразу две китайские новинки Huawei, — так что доля азиатской продукции в рейтинге Роскачества достигла 70%.

Стоит ли праздновать Apple увеличение своей доли до 30% — вопрос спорный. С одной стороны появление ещё одного iPhone в топе — вещь позитивная. Однако лишь одному из американских гаджетов удалось добраться до пятого места, а остальным пришлось довольствоваться нижней частью рейтинга. В то время, как для Huawei не составило труда дебютировать с шестого места, показав выдающиеся качества в объективных тестах.

Так что же выбрать, смартфон Huawei, Apple или Samsung?

Выбор редакции TechnoDrive? Покупайте любой смартфон на свой бюджет, который регулярно обновляется по этим табличкам (вручную или сам). Это чрезвычайно актуально для аппаратов, которые будут работать С БАНКАМИ и т.д. через Единую биометрическую систему.

IPhone обновляется сам, если разрешить ему делать это, — однако не всегда удачно (у нас 2 примера, старый инцидент давно описан, свежий был в этом июне), — так что в нагрузку к Яблоку лучше всегда брать с собой бюджетного «Андрюшу».

Безопасность смартфона — это не шутки! На остальное можно смотреть сквозь пальцы.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google