Вторая половинка в Интернете обошлась в «пол-лимона»

Как распознать брачного афериста в Интернете?

История брачных афер уходит корнями в глубь веков, — однако с массовым доступом населения к Сети у мошенников появились новые возможности. Ведь если «классическим» аферистам приходилось рассчитывать лишь на подлинный шарм и собственный опыт, то в век мессенджеров и 4G задача существенно облегчилась. К тому же процесс онлайн-общения, — вопреки своему названию, — зачастую не требует от собеседников мгновенной реакции. А значит, злоумышленник может тщательно продумывать свои слова и использовать «вспомогательные источники», например «копипасту». В результате, ловкий преступник сразу может показаться интернет-визави перспективным. Именно такая история вновь произошла в Ростове-на-Дону, — принеся девушке не только разбитое сердце, но и финансовый убыток почти в 500 000 рублей.

by TechnoDrive.ru

По данным донского МВД, жертвой преступника оказалась юная ростовчанка, повстречавшая «любимого» в Интернете.

Их отношения, начавшиеся с онлайн-переписки, развивались настолько бурно, что уже после нескольких встреч в реальной жизни (вообще это редкость — БЗ), мужчина предложил девушке переехать в другой город. А для этого, разумеется, нужно было собрать определённую сумму.

В результате, за две недели ростовчанка не только перечислила на банковскую карту альфонса 120 000 рублей, но и отдала ему, по данным пресс-службы ГУ МВД по РО, два дорогостоящих мобильных телефона общей стоимостью около 300 000 рублей. После чего интернет-возлюбленный, как водится, испарился. Но девушка обратилась в полицию.

Получив заявление, сотрудники МВД приступили к розыску коварного «Дон Жуана», — и обнаружили его в Новочеркасске. Им оказался 39-летний мужчина с криминальным прошлым, ранее судимый за кражу.

Теперь его «послужной список» пополнился статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». При этом, удалось ли вернуть владелице похищенные деньги и смартфоны, не сообщается.

Тем временем сотрудники полиции вновь призывают граждан быть максимально осторожными при знакомствах в Интернете, — и уж тем более не передавать никому деньги и ценности.

Наоборот, если новый «возлюбленный» (или «возлюбленная» — с полом в этом случае всё непросто) просит денег, лучше сразу прервать такие отношения. Какой бы драматической не была рассказанная история!..

Если же вы стали жертвой, МВД рекомендует незамедлительно обращаться в полицию. Ведь, чем быстрее преступник будет найден, тем выше вероятность вернуть хотя бы часть из тех денег и имущества, которые вы отдали «под любовным гипнозом».

Комментарий издателя TechnoDrive Бориса Зубова

Подобные инциденты, — я знаю это наверняка, — действительно случаются. Истории, которые при этом рассказывают при переписке, настолько невероятные, что не лезут ни в какие ворота.

Однако, как известно, легче всего обмануть того, кто хочет быть обманутым. Иными словами, преступники сначала ищут подходящих жертв, которых опутывают всё более прочной паутиной лжи.

И да, из-за этого рушатся реальные семьи, если вдруг «офлайн-половинка» обнаружила интернет-интрижку у своего супруга/супруги. А также большие пробелы в семейном бюджете (аппетит у мошенников отменный).

Как бороться с брачными аферистами в Интернете? Как их вообще распознать? Возможно, стоит применить ту же методику, как и при покупке любого товара (или осмотра недвижимости) через Интернет.

Попросите включить камеру, показать себя, дворец (внезапно вебка окажется сломанной), роскошный сад, и пляж, и ту самую яхту...

Если вы будете настойчивы, преступник испарится. А настоящий любимый или любимая останутся с вами :-))

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google