Заменит ли Интернет школьные уроки по английскому языку?

Школьная олимпиада по английскому языку уже началась!

Наступление сентября традиционно знаменует не только приход осени, но и начало учебного года. День знаний, первые звонки в школах и, конечно, уроки. Впрочем, последние постепенно утрачивают монополию на образовательную деятельность. Ведь получить необходимые знания, — и их объективную оценку, — сегодня можно в Интернете!.. В частности, компания «Ростелеком» приглашает учеников на онлайн-олимпиаду по английскому языку Skyeng Super Cup Аutumn 2018. А для преподавателей при поддержке национального оператора будет организован цикл вебинаров, посвящённый «смешанному обучению» с использованием электронных образовательных технологий.

by TechnoDrive.ru

«Хороший английский — плюс дизайн-мышление»

Особенностью олимпиады Skyeng Super Cup организаторы называют формирование «дизайн-мышления». Последнее предполагает не только проверку языковых навыков устной и письменной речи, но и развитие креативного мышления — разумеется, на иностранном языке.

«Способность не только говорить, но и думать на иностранном языке является важнейшим показателем качества его освоения, — считает эксперт TechnoDrive. — Если вы не просто переводите фразы, которые хотите сказать, а размышляете на данном языке, он становится для вас вторым родным».

По мнению учёных, вырабатывать такие навыки эффективнее всего в школьном возрасте, — и даже раньше, если есть возможность! Поэтому олимпиада Skyeng Super Cup Аutumn 2018, проходящая при поддержке «Ростелекома» рассчитана на учащихся самых разных возрастов. Например, для учеников 2-4 классов разработан игровой формат заданий, доказывающий, что учить английский можно весело. 5-8 класс — период, когда у детей происходит активное становление личности, — и здесь их важно научить мыслить шире и смелее. И, наконец, в 9-11 классах Skyeng Super Cup помогает подготовиться к ОГЭ/ЕГЭ, причём на основе подходов международных экзаменов.

Таким образом, онлайн-олимпиада по английскому языку помогает школьникам не только проверить уровень знаний, но и приобрести актуальные для их возраста навыки.

(Разумеется, хороший английский особенно важен для будущих "айтишников", ведь именно с этим языком будет связана их профессиональная деятельность. Не случайно в некоторых ВУЗах Ростовской области на направлении «Информационные системы и технологии» студенты могут изучать только этот язык и никакой другой. Для тех же, кто учил в школе немецкий или французский, создаются специальные группы ускоренного обучения, чтобы IT-выпускники одинаково успешно владели английским, независимо от "школьной базы" — ред.)

Но вернёмся к олимпиаде Skyeng Super Cup Аutumn 2018!.. По прогнозам «Ростелекома», в этом году количество её участников достигнет 150 000 человек. А наградой для самых лучших, — помимо отличного знания языка, — станут техника для обучения, специализированные книги и поездки в детские англоязычные лагери.

При этом участие в состязаниях абсолютно бесплатное! Всё, что для этого нужно — зарегистрироваться онлайн и до 9 октября пройти тренировочный турнир. Основные же соревнования Skyeng Super Cup Аutumn 2018 пройдут с 10 октября по 3 ноября.

«Учиться, чтобы учить»

Впрочем, несмотря на все возможности онлайн-курсов, взаимодействие с учителем остаётся важным этапом образовательного процесса. Хотя педагогу, чтобы оставаться «интересным» для школьников, необходимо активно осваивать информационные технологии.

Помочь ему в этом тоже готов «Ростелеком», анонсировавший серию вебинаров для учителей. Они будут посвящены аспектам применения IT-технологий в школьном образовательном процессе. Причём узнать об актуальных тенденциях информатизации смогут не только участники ежегодного конкурса «Классный Интернет», но и все желающие.

Ведущими вебинаров «Ростелекома» станут признанные авторитеты в сфере информатизации школьного образования — учителя, успешно наработавшие опыт, которым стоит поделиться.

И, вполне логично, что первые три вебинара будут посвящены именно вопросам «смешанного обучения» — в основе которого лежит объединение «классно-урочной системы» и технологий электронного обучения.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google