Айтишники из Ростова бегают быстрее всех!

IT-Run в Таганроге: победа за ростовчанами!

Организаторы благотворительного забега IT-Run подвели официальные итоги соревнований. Несмотря на некоторую удалённость Таганрога от Ростова, среди участников и лидеров забега оказалось немало гостей из донской столицы. В частности, «золото» на дистанции 2,5 км завоевал ростовчанин Александр Коновалов, а лучший результат в забеге на 5 км показала Елена Курская. Также на счету ИТ-специалистов из Ростова-на-Дону оказались «серебро» и «бронза» на дистанции 2,5 км (женщины) и награда за второе место в 5-километровом забеге у мужчин. Поздравляем!

by TechnoDrive.ru

Количество участников забега IT-Run из Ростова приятно удивило таганрогских организаторов. По официальной информации, в этот день состязание посетили более 240 айтишников и айтишниц самых разных возрастов. Они прибежали (зачёркнуто) приехали не только из Ростова, Азова и Новочеркасска, но также из Ставрополя, Нальчика, Москвы и даже Иркутска!..

Несмотря на это, пьедестал почёта разделили между собой лишь участники из Таганрога и Ростова, — а также Владимир Куловеров из Нальчика («бронза» в забеге на 5 км среди мужчин). Что, впрочем, не помешало всем атлетам хорошо провести время на свежем воздухе в кругу единомышленников. Ведь не так важна победа, как участие, — особенно, когда речь идёт о благотворительном забеге, в котором нет проигравших.

Напомним, что участие в забеге IT-Run оказалось платным, а собранные средства организаторы передали в фонд целевого капитала ЮФУ. Эти деньги в размере 102 470 рублей пойдут на стипендии для талантливых студентов — в частности им. Л.С. Берштейна (известного специалиста в области интеллектуальных систем обработки информации) и А.Н. Мелихова (создателя всемирно известной научной школы в области теории графов, автоматов и нечётких систем).

Комментарий издателя TechnoDrive Бориса Зубова

Спортивное мероприятие на свежем воздухе с благотворительным уклоном говорит о том, что самосознание донского ИТ-сообщества вышло на новый уровень. Когда-то, в начале нулевых, в Ботаническом саду собирались блогеры за бутылкой пива. Встречались и ростовские связисты в известном кафе в парке Горького. И, разумеется, всегда проводились разнообразные конференции (с обязательной неофициальной частью).

А вот спортивный забег, да ещё с целью помочь талантливым студентам — это что-то действительно новое и прогрессивное.

UPD: Ещё одна позитивная акция — LG + ФК «Ростов» (донорство)

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google