Велорадары в продаже, осталось защитить пешеходов на Пушкинской

Радар для велосипедистов защитит и автомобилистов тоже

Ключевой приоритет для любого транспорта — конечно, безопасность. А самым безопасным средством передвижения является самолёт*. Поэтому, вполне естественно, что лучшие практики авиастроения затем перенимаются на земле. Например, радары и навигационные огни, вероятно, вдохновили компанию Garmin на создание устройства Varia RTL510. Этот радар для велосипедистов не только оповестит владельца хрупкого транспортного средства о приближении попутного автомобиля, но и сделает велосипед заметным для автомобилистов с расстояния более километра в любое время суток. Отличная находка для всех участников дорожного движения! Кроме пешеходов на ул. Пушкинская в Ростове-на-Дону, где велосипедисты гоняют на высоких скоростях, как на велотреке.

by TechnoDrive.ru

Радар заднего обзора Varia RTL510 сочетает в себе компактность, эффективность и функциональность. Помимо основной возможности, — оповещения владельца о приближении попутного транспорта (на расстоянии от 140 м, то есть за несколько секунд), — новинка имеет множество полезных дополнений.

Например, яркий задний фонарь, обеспечивающий до 220 градусов видимости и заметный даже в дневное время на расстоянии более километра!

Фонарь Varia RTL510 может гореть постоянно или мигать (последнее, по мнению экспертов TechnoDrive гораздо эффективнее, так как привлекает внимание автомобилистов в большей степени, а, значит, минимизирует риск ДТП).

При этом батареи устройства хватает до 15 часов в дневном режиме мигания — либо до 6 часов в ночном режиме мигания или постоянного горения.

Новая модель радара Garmin порадует велосипедистов обтекаемой формой, компактностью и универсальным креплением на подседельный штырь большинства моделей дорожных велосипедов, включая гоночные, прогулочные и городские. Подойдёт данное устройство и владельцам других транспортных средств — электросамокатов, скутеров, мопедов и т.д.

А для лучшей безопасности рекомендуется интегрировать Varia RTL510 со специальным дисплеем Garmin, устанавливаемым на руле, или беспроводным устройством.

«Наличие яркого стробоскопа и системы предупреждения о приближающемся сзади транспорте делает Varia RTL510 не только незаменимым помощником любого велосипедиста, но и других участников дорожного движения, — отмечает эксперт TechnoDrive. — Более того, это лишь первые из множества авиационных технологий, которые можно использовать в наземном транспорте.

В перспективе, особенно с появлением беспилотных автобусов, такие радары могут получить систему предотвращения столкновений, аналогичную TCAS, не только предупреждающую об опасности, но и имеющую управляющие функции».

Что же касается проблем, которые порождают сами велосипедисты, разгоняясь на прогулочных бульварах Ростова — тут нужен не радар, а другие меры. Но это уже не сфера ИТ.

* — Есть точка зрения, что поезда безопаснее пассажирской авиации на порядок. Основные цифры в конце текста по ссылке (на английском языке) — БЗ

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google