Не ждём 5G для Интернета вещей: создать IoT-сеть можно сегодня!

LoRaWAN: Orange поможет бизнесу строить свои IoT-сети

Оптимистичные эксперты уверены в блестящих перспективах Интернета вещей! Однако есть проблемы связи — существующие сети 4G «не потянут» миллиарды умных датчиков и прочих IoT-устройств без ущерба для качества обслуживания сотовых абонентов. А сети 5G в большинстве стран, включая Россию, ещё ограничиваются небольшими пилотными зонами (зато там ездит беспилотный автотранспорт — БЗ) Впрочем, дожидаться коммерческого запуска 5G, — и создания приемлемого покрытия, — для внедрения IoT совсем не обязательно! Благодаря технологии LoRaWAN уже сегодня компании могут строить частные защищённые сети радиусом до 20 км.

by TechnoDrive.ru

Причём оператор Orange Business Services предлагает для этого простое и удобное решение «под ключ» — IoT Connect Anywhere. Данный продукт гарантирует клиентам Orange высокую гибкость, быстрое масштабирование и не требует финансовых вложений в покупку оборудования. Подробно о предложении, позволяющем построить полноценный Интернет вещей уже сегодня, читайте в свежем выпуске TechnoDrive!

Решение IoT Connect Anywhere от компании Orange Business Services призвано ускорить внедрение Интернета вещей для бизнеса путём подключения «умных» объектов к LPWA-сети. Для этого в новом продукте Orange используется открытый стандарт LoRa.

Напомним, что LoRa — это энергоэффективная сетевая технология, обеспечивающая беспроводную передачу данных на большие расстояния. Это делает её пригодной для связи в районах с пересечённым рельефом, в плотной городской среде или среди нагромождения промышленных объектов. Причём для внедрения этой чрезвычайно гибкой и простой в развёртывании технологии, — потребляющей примерно в 15 раз меньше энергии, чем мобильная сеть, — необходимы лишь небольшие шлюзы, оснащённые антеннами.

Новый продукт IoT Connect Anywhere позволяет клиентам Orange Business Services создать локальную сеть для развёртывания межмашинных коммуникаций на расстояниях до 20 км. Что может применяться в целом ряде направлений: от умных городов и сельского хозяйства до логистических систем и промышленных предприятий.

(И ещё один важный момент — предприятия, создавшие собственную сеть для IoT, не будут зависеть от мобильных операторов, особенно в долгосрочной перспективе. Ведь тарифная политика сотовиков порой непредсказуема! Особенно, когда речь идёт о новых и высокозатратных технологиях, таких как 5G — ред.)

Гарантировать безопасность передачи данных в сети LoRa позволит шифрование, — а в дополнение к защитным механизмам, заложенным в протокол LoRaWAN, решение IoT Connect Anywhere включает систему безопасной транспортировки данных между шлюзом и сетью и передачу данных по HTTPS. Таким образом, все соединения в новом продукте Orange зашифрованы и максимально защищены.

«Для того, чтобы полностью реализовать потенциал Интернета вещей, необходимо обеспечить гибкое развёртывание и надёжное защищённое соединение, — отмечает Оливье Онде, старший вице-президент Orange Business Services по IoT и аналитике. — Продукт IoT Connect Anywhere удовлетворяет этим требованиям, устраняя сложности при подключении IoT-устройств. Решение предоставляет нашим клиентам сквозное соединение, обеспечивая надёжную связь на каждом этапе передачи данных».

IoT Connect Anywhere позволяет компаниям создавать масштабируемые сквозные сетевые подключения между умными устройствами и платформой управления данными Datavenue, собирающей и анализирующей неструктурированные данные, а после — извлекающей из них наиболее ценную для бизнеса информацию.

Чтобы гарантировать успешное внедрение, Orange также предлагает предприятиям консультационные услуги и помощь в интеграции.

Отличная возможность сделать шаг в будущее Интернета вещей уже сегодня!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google