LG c поворотным экраном и цифровой камерой(!) ждет вас в магазинах «Империи Связи»

Модель LG G7100, представленная в салонах «Империи Связи», является первым аппаратом на GSM-рынке, оснащенным поворотным экраном и компания LG начала рекламировать ее задолго до начала продаж.

by TechnoDrive.ru

Аппарат выпускается традиционно в нескольких цветовых решениях — серебристого, красного и синего цветов. Телефон массивен, он не относится к классу миниатюрных аппаратов, что моментально переводит его в класс «мужских» телефонов.

Размеры аппарата 92х50х24 мм (с антенной 106 мм в высоту), масса аппарата при этом невелика, всего 99 грамм. В сочетание с размерами аппарат не ощущается в руках, как тяжесть, его вес чувствуется, но не более того.

Конструкция раскладушки надежная, нет никакого люфта. Угол раскрытия составляет 20 градусов. На верхнем торце аппарата есть разъем для шнурка, на нижнем располагается интерфейсный разъем.

Внешний экран в режиме ожидания выглядит как зеркало, впрочем таковым он и является. Тип экрана ровно тот же, что и в модели G7030, он отображает до 256 цветов. Нажатие боковой клавиши переключает экран на отображение даты, повторное нажатие на анимированное изображение. В телефоне предустановленно несколько анимированных картинок.

На левой боковой поверхности находится клавиша регулировки громкости, на правой же клавиша для цифровой камеры и окошко ИК порта.

Сама камера встроена в поворотный механизм раскладушки. Конструкция неоднозначная, так как камера находится перпендикулярно плоскости самого аппарата, т.е. противоположно тому, как мы привыкли держать телефон. Выходом из этой ситуации служит поворотный механизм верхней крышки, который позволяет располагать экран так, как вам будет удобнее всего и позволит пользоваться камерой без затруднений. Откинув крышку, как обычно, а затем повернув ее на себя — в этом заключается первый режим работы с камерой, в котором можно спокойно сфотографировать себя, нужно лишь нажать на выделенную боковую клавишу, подтвердить фотографирование клавишей ОК и снова нажать боковую клавишу.

Камера позволяет получать снимки с несколькими разрешениями, это 48х48, 160х120, 320х240, 640х480 точек. Во всех случаях формат сохраняемых файлов JPEG, для всех разрешений кроме максимального можно выбрать степень сжатия, качество (высокое, среднее, низкое). Полученные фотографии можно использовать в качестве обоев внутреннего экрана.

Внутренний экран имеет разрешение 128х160 точек, отображает до 65000 цветов (UFB) и на нем помещается до 7 строк текста и двух служебных строк.

Цифровая клавиатура имеет подсветку синего цвета, наиболее хорошо она работает на центральном ряду клавиш. Функциональные клавиши расположены в верхней части, они как бы составляют три круга. В центре располагается клавиша Ок, снаружи четырехпозиционная навигационная клавиша и далее внешний круг замыкает две софт-клавиши, клавиша посыла вызова, отбоя, и клавиша С.

Применяемый литий-ионный аккумулятор емкостью 720 мА по заявлению производителя способен обеспечить до 200 часов работы в режиме ожидания и до 2.5 часов работы в режиме разговора. Время полной зарядки аккумулятора порядка 1.5 часов. В комплект с телефоном входит и второй аккумулятор, его характеристики полностью совпадают с первым.

Главное меню телефона представлено рядом вертикальных пунктов, для каждого из них есть анимированная иконка, а также предусмотрена быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей.

В памяти можно сохранить 200 записей, для каждого имени ввести до трех номеров телефонов, адрес электронной почты, выбрать группу абонентов. Если для абонента выбрана картинка, то в списке отображается и она, отдельным именам можно соотнести фотографии (48х48 точек). Для групп можно выбрать свою иконку, мелодию вызова, а до десяти записям в телефонной книге позволительно назначать голосовые метки, распознавание работает хорошо и при попытке записи одинаковых меток аппарат предупреждает об этом.

Всего в телефоне около 1.3 Мб памяти, которая распределяется динамически между всеми приложениями. Загрузка новых приложений возможна только с использованием Wap, причем тут требуются программы, написанные под телефоны LG. На диске с программным обеспечением доступно порядка 10 игр, которые можно загрузить в телефон самостоятельно, на свой выбор. Ограничение на размер приложения — 60 Кб.

Аппарат помимо обычных SMS-сообщений, поддерживает EMS и MMS, а также работает с GPRS десятого класса, поэтому рекомендуется настраивать wap-браузер именно с использованием пакетной передачи данных, так дешевле. Добавить к этому можно только, то что сам wap-браузер версии 1.2.1. Для передачи данных возможно использование не только дата-кабеля, который подключается к COM-порту компьютера, но и ИК-порт. Настройка синхронизации с ПК достаточно тривиальна, все работает без проблем. На диске программного обеспечения помимо Java-программ, находится большой набор мелодий, картинок для экрана в режиме ожидания (обои). Присутствует возможность синхронизации записей компьютерной телефонной книги, органайзера и MS Outlook.

Виброзвонок в этой модели сильный, он хорошо ощущается. Громкость полифонического звонка (32 тональный) средняя или немногим выше.

Телефон по качеству связи не вызывает никаких нареканий. В целом это типичный представитель семейства LG, выделяет аппарат наличие цифровой камеры. Технологически аппарат построен на той же платформе, что и LG G5400. Об этом говорит и реализация телефонной книги, наличие MMS, Java, а также другие особенности, в частности, динамическое распределение памяти.

Модель LG G7100 на данный момент является флагманской, но ее цена в «Империи Связи» — всего 15 830 рублей.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google