Компании «Форте» — 10 лет!

1 ноября «Форте» исполнилось 10 лет! TechnoDrive.ru сердечно поздравляет сотрудников компании и публикует юбилейный пресс-релиз.

by TechnoDrive.ru

Пресс-релиз компании «Форте» по случаю 10-летнего юбилея

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2001 г.

Празднуя десятилетие, фирма «Форте» подводит итог своей деятельности — это «успешная работа на IT-рынке Ростова и области, региональных российских рынках». За этот период компания накопила большой опыт работы, как на розничном рынке компьютерной и бытовой техники, так и в качестве партнера-поставщика техники и решений для множества областных предприятий и учреждений. В течение последних 5 лет компания специализируется на системной интеграции и поставках техники для промышленных и торговых предприятий, коммерческих и государственных организаций, органов административной власти города и области. В будущем компания видит себя как фирму-поставщика высокотехнологичных, современных решений в области информационных технологий для средних и крупных предприятий, административных учреждений области и города.

В настоящее время «Форте» на рынке информационных технологий имеет твердую позицию «Поставщик готовых решений», а рыночное кредо компании — «Лучшее качество по лучшей цене при лучшем сервисе!».

Основные направления деятельности

— крупные сетевые проекты

— системная интеграция

— компьютерные технологии

— программное обеспечение

— компьютеры и комплектующие

— периферия

— оргтехника

Приоритетное направление деятельности компании — системная интеграция. Учитывая стремление клиентов к работе с единым подрядчиком, компания предлагает полный спектр работ по созданию комплексных систем автоматизации крупных предприятий, организаций и банков. «Форте» предлагает для каждого заказчика создание единой концепции информационной инфраструктуры предприятия, позволяющей унифицировать решения для автоматизации деятельности рабочих групп, отделов и компании в целом.

Стратегия системной интеграции «Форте» позволяет, исходя из уровня автоматизации предприятия заказчика, найти решение, максимально соответствующее требованиям и условиям его деятельности.

Специалисты «Форте» разрабатывают для каждого заказчика специальный проект, подготовка и осуществление которого включает исследование бизнес-процессов, оптимизацию потоков деловой информации между подразделениями, консультации по выбору и установке необходимых программных и аппаратных средств, разработку приложений, создание и сдачу «под ключ» системы комплексной автоматизации, ее интеграцию с существующими программными и аппаратными средствами.

В компании работает около 50 сотрудников, имеющих высшее общее, высшее техническое и специальное образование. Все сотрудники компании являются дипломированными специалистами, и регулярно проходят курсы повышения квалификации.

За время работы «Форте» внедрено более 120 проектов различной степени сложности в Ростове, области и Северо-Кавказском регионе. Серьезный опыт, приобретенный нами за 10 лет деятельности в области информационных технологий, позволил выработать наиболее демократичные подходы в работе, основой которых всегда является внимательное отношение к каждому заказчику.

Оборудование, поставляемое и обслуживаемое «Форте», работает в таких крупнейших и уважаемых организациях как

— Администрация области

— Городские и районные Администрации

— Министерство здравоохранения

— Центр международных проектов Всемирного Банка Реконструкции и Развития

— Туапсинский морской торговый порт

— АО «Новошип»

— ВнешТоргБанк

— Промстройбанк

— Министерство сельского хозяйства

— Министерство труда и социальной защиты населения

— СберБанк

— МетраКомБанк

— Ростовское отделение СКЖД

— РостовРегионГаз

— CocaCola Ростов Ботлерс

— ОАО «Электросвязь»

Специалистами «Форте» были разработаны и сданы «под ключ» проекты вычислительных сетей в

— Администрации Ростовской области (более 500 сетевых портов)

— Министерстве финансов Ростовской области (178 портов)

— Министерстве труда и социальной защиты населения (98 портов)

— РВШ МВД (129 портов)

— ВнешТоргБанке (56 портов)

— Федеральной комиссии по работе с ценными бумагами (40 портов)

— Районных центрах занятости Ростова (108 портов)

— Департаменте образования (220 портов)

— Муниципальных казначействах г. Ростова н/Д (110 портов)

— Валютной бирже (139 портов)

В 2001 году осуществлены или находятся в стадии завершения следующие крупные проекты

— Поставка, монтаж и обслуживание техники для Администрации ростовской области

— Сервисное обслуживание парка техники Министерства труда и социального развития Ростовской области

— Поставки техники ОАО «Ростовэлектросвязь»

— Государственный контракт на поставку техники Министерству образования Ростовской области, 25 компьютерных классов и 12 компьютерных видео комплексов

— Контракт на поставку техники ГУВД Ростовской области

— Поставка, монтаж и сервисное обслуживание техники для «Лукоил-Ростов», АКБ «Бин»

В интервью корреспонденту ростовского делового еженедельника «Город N» директор компании «Форте», Игорь Голант говорит:

«...Надо заниматься тем, в чем ты наиболее силен, не распылять ресурсы на множество направлений. Рецепт нашего успеха — именно узкая специализация. Мы не предлагаем большой ассортимент товаров порой весьма сомнительного качества. Для своих клиентов мы отбираем самые лучшие предложения по самым выгодным ценам. Любая "железка", перед тем как она будет выставлена на продажу, тщательно тестируется нашей сервисной службой. Если товар перестает удовлетворять нас по качеству — мы тут же меняем поставщика...»

«...Мы работаем на корпоративном рынке и потому предлагаем продукты, стоящие на самой верхней ступени качества, но тем не менее конкурируем по ценам с розничными фирмами. Это наше ноу-хау — как работая с ведущими производителями качественного оборудования добиться одинаковых цен с дешевой ростовской розницей. Для этого мы используем специальные каналы поставок, прямые связи с крупными поставщиками и производителями. Мы всегда делали ставку на качественные и недорогие решения. Зачем переплачивать за бренд, или наоборот, покупать совсем дешевый товар, теряя на ремонте гораздо больше, чем сэкономили на покупке? По статистике 80% обращений в нашу сервисную службу — это проблемы с софтом, а не с железом. Результат по нескольким тендерам — из 700 поставленных нами компьютеров всего 5 ремонтных случаев, из них 3 — это проблемы софта или неправильные настройки BIOS'а по вине пользователя. Если люди подходят к покупке с определенными требованиями по качеству "железа", мы можем предложить самые выгодные цены, дешевле на 7-15%, чем у конкурентов. Это подтверждают многочисленные выигранные нами тендеры. Слава богу, у людей постепенно происходит поворот в сознании. Дешевизна отходит на второй план, уступая место таким аспектам как надежность, качество, техподдержка, сервис, в том числе и гарантийный...»

«...За одинаковые деньги мы всегда сумеем предложить клиенту более качественное и производительное решение, чем у конкурентов. И осуществим поставки в самый короткий срок. Кто еще в Ростове способен поставить вам серьезный сервер в течение 1 рабочего дня? А у нас на складе всегда полный спектр серверов Intel, кроме, пожалуй, самых мощных моделей. Любое "железо" наш сервисный отдел починит в течение 3-4 часов...»

«...Мы решили не устраивать шумных юбилейных акций, семинаров, презентаций. Юбилей компании — это наш маленький домашний праздник, как день рожденья. Мне очень приятно, что мы доказали свою состоятельность и надежность, зарекомендовали себя как серьезная компания, которой можно доверять. Это очень важно для наших клиентов и партнеров. Поверьте мне, 10 лет успешной работы — для любой российской компании это очень большой срок!»

г. Ростов н/Д, ул. Серафимовича, 37, тел. (8632) 67-68-10, 67-87-87, факс 67-67-87

E-mail: general@mail.forte.ru

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google