APC ProtectNet от «Сетевой Лаборатории» надежно защитит сетевое оборудование от молний и других причин всплесков напряжения

Наступила осень — период листопада, прохлады и дождей. А дожди иногда сопровождаются грозами, которые могут нанести непоправимый вред сетевому оборудованию. Как известно, один удар молнии может лишить компанию нескольких портов — или даже вывести из строя всю сеть (а точный удар может вывести из строя всё — Б.З). Ситуация осложняется и тем, что на оборудование, пострадавшее от удара молнии, не распространяется гарантия производителя. «Сетевая Лаборатория» предлагает качественное и недорогое решение, которое обеспечит защиту надежную вашего сетевого оборудования — схему подавления всплесков напряжения ProtectNet от компании APC.

by TechnoDrive.ru

«Всплески напряжения в линиях передачи данных являются причиной подавляющего большинства случаев повреждения оборудования, когда оно защищено со стороны электросети, но оставлено без защиты, например, со стороны телефонной линии. Сетевой адаптер, в частности, может быть приведен в негодность даже сравнительно слабым импульсом» — отмечают разработчики решения ProtectNet и специалисты «Сетевой Лаборатории».

В соответствии с требованиями стандартов на сети протокола Ethernet (IEEE 802.3), в число опасных с точки зрения электрического повреждения аппаратной части событий, не связанных с неисправностью сети переменного тока, входят: прямой контакт компонентов с проводниками сети электропитания или молниеотводами, накопление статического электричества на кабелях и компонентах, наводки в локальных кабельных системах от высокоэнергетических разрядов (в других кабелях, проложенных в непосредственной близости от кабелей локальной сети — в случае разряда молнии это может означать расстояние до одной мили, или полутора км) и разница потенциалов (даже между отдельными зданиями, между проводниками защитного заземления, к которым подключены компоненты).

Схема подавления всплесков APC ProtectNet 100BT/10BT/TR PNET1 от «Сетевой Лаборатории» поможет избежать опасности повреждения вашего сетевого оборудования в результате данных событий.

Подключенная «в разрыв», PNET1, при возникновении опасной ситуации отключает участок сети, обеспечивая защиту от всплесков напряжения. Кроме того, в процессе работы, данная схема обеспечивает фильтрацию шумов, что обеспечивает надежную и долговечную работу сетевого оборудования.

Основные характеристики APC PROTECTNET 100BT/10BT/TR PNET1:

— Пиковый ток между фазами — 6,50 KAmps,

— Пиковый ток между фазой и землей — 0,25 KAmps,

— Время реакции на всплеск напряжения между фазами (нс) — 1,

— Защита линий передачи данных — RJ45 10/100 Base-T Ethernet protection,

— Защита линий передачи данных (только для множественных линий) — 1-8,

— Рейтинг по остаточному уровню напряжения меньше 8.

Стоимость APC ProtectNet 100BT/10BT/TR PNET1 в «Сетевой Лаборатории» — всего 702 рубля!

По всем дополнительным вопросам, вы можете получить исчерпывающие консультации специалистов «Сетевой Лаборатории», которые помогут вам в выборе устройств, необходимых для надежной защиты оборудования.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google