«БиЛайн GSM» намерен захватить 1/3 рынка без ценовой войны

31 января, в четверг, в офисе «БиЛайна GSM» на Доломановском, 70/7 было объявлено о запуске сети в коммерческую эксплуатацию.

by TechnoDrive.ru

Новый офис поражает своей площадью и высокими потолками (без преувеличения), а планы нового оператора еще более грандиозны — занять 1/3 рынка сотовой связи без ценовой войны.

На церемонии открытия было много именитых связистов (топ-менеджеры «Ростовэлектросвязи» и «Госсвязьнадзора», Tele2 и «Донтелекома», «Ростовского Телеграфа», «Кавказтранстелекома» и «ЦТС»), а также президент АО Корпорация Эрикссон в Россси и внушительные представители властных структур.

«БиЛайн GSM» поздравил замгубернатора Ростовской области Федор Швалев, первый заместитель мэра Евгений Шепелев, а также Председатель комитета по региональной политеке Законодательного собрания, представляющий нашу область в Законодательном собрании сенатор Александр Казаков.

Собравшимся рассказали о том, что сеть «БиЛайн GSM» была развернута в рекордно короткие сроки (договор с Ericsson был подписан 28 сентября, и уже 20 декабря был запущен коммутатор!), а также о том, что задачей «Вымпелкома-Р» является создание национальной сотовой сети.

(Кстати, в общей сложности в регионы будет вложено 353 MUSD в 3 транша. Сюда входят как инвестиции акционеров, так и товарные кредиты от производителей оборудования.)

После торжественного открытия «Вымпелком-Р» провел пресс-конференцию для местной и московской прессы в «Интуристе»:

(На фото слева направо: представитель технической дирекции по Южному региону Савелий Кутовой, зам. генерального по ЮР Николай Онуфриев, гендиректор ОАО «Вымпелком-Р» Алексей Мищенко, директор ЗАО «Вымпелком-Р» Андрей Фадеев и руководитель PR-службы «Вымпелкома» Михаил Умаров).

Топ-менеджеры рассказали журналистам о том, что московский рынок сотовой связи близок к насыщению, и что именно поэтому «большие операторы» всерьез взялись за регионы.

(По словам г-на Мищенко, в настоящий момент на Северном Кавказе имеется всего 600 тыс. абонентов сотовой связи, процент проникновения составляет всего 3,4%, и что к 2005-2006 году аналитики планируют рост последнего до 15-18%!)

Генеральный директор «Вымпелкома-Р» упомянул о том, что комания столкнется с очень жесткой конкуренцией со стороны «МегаФона» и, в будущем, МТС, и упомянул о том, что местные сотовики не смогут конкурировать с тремя национальными операторами.

(IMHO, местным операторам может помочь перепозиционирование. С гигантами, конечно, невозможно конкурировать «на всех фронтах», но в отдельных сегментах — возможно. — Б.З.)

За счет чего «Вымпелком» планирует занять 1/3 рынка? Не за счет низких цен («наша политика — никакой ценовой войны»!), а за счет соотношения цена-качество, использования 2-диапазонного стандарта (помогает «разгрузить станцию» в местах массового скопления абонентов), а также — при помощи очень качественного сервиса мирового уровня.

По словам директора Ростовского филиала «Вымпелкома-Р» Андрея Фадеева, подключение к сети производится за считанные минуты и абонентам никогда не придется ждать в очередях.

И еще — в сети «БиЛайна GSM» используется посекундная тарификация на всех тарифных планах, что позволяет, по мнению связистов, снизить затраты на сотовую связь на 50%.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google