«ААА-Интернет» поддерживает ростовские проекты и вводит новые сервисы

Как известно, «ААА-Интернет» — не только Провайдер N1, но и самая динамично развивающаяся hi-tech компания в Ростове. Более того, «ЦТС» поддерживает как начинающие, так и более «раскрученные» ростовский проекты, к примеру, TechnoDrive.ru ;-)).

by TechnoDrive.ru

Наш внештатный корреспондент встретился с генеральным директором «ЦТС» Михаилом Монастырским, чтобы побеседовать об изменениях в тарифных планах провайдера и о ситуации с ростовским интернет-рынком.

Изменения в тарифных планах и новые услуги

— Михаил Иософович, не так давно ваша компания убрала тарифный план «Стандарт» и ввела несколько разнообразных вариантов хостинга. Можно ли рассказать об этом подробнее?

— У нас был тариф «Стандарт», по которому пользователь получал 5 ящиков и 5 Мб на нашем сервере, но теперь он просто не отвечает возросшим потребностям рынка. Пользователи, которые хотят завести сайт в Интернете, вкладывают в это понятие нечто большее, чем несколько HTML страничек и картинок.

Они хотят выложить на сайт большее количество информации, создают базы данных, голосования. И мы должны стремиться опередить возрастающие потребности рынка, чтобы оставаться первыми.

Новые условия хостинга разделены на 2 тарифных плана. Первый — «Хостинг Лайт». Он предназначен для неискушенных пользователей, только начинающих путь веб-мастера. По этому плану абонент получает 10 Мб места на сервере, поддержку скриптов SSI и CGI.

Другой тарифный план — «Хостинг Плюс» — предназначен для опытных. Этот план предлагает полноценный хостинг «московского уровня» с возможностью работы со скриптами SSI, CGI, PHP и MySQL, создания форумов и голосований, а под файлы пользователя выделяется уже 25 Мб.

В ближайшее время во все тарифные планы по хостингу войдет еще и услуга log-файлов, которая поможет пользователям следить за посещаемостью своих сайтов. Там будет полная статистика — кто посещал, когда, в какое время суток, сколько раз, какие страницы и т.д.

— В середине прошлого года вы запустили услугу ISDN, а недавно объявили о введении в эксплуатацию ADSL. Что сейчас происходит с этими услугами, насколько они популярны?

— Мы продвигаем эти технологии на рынок. На подключение к ISDN у нас — без преувеличения — очередь! Раньше эта технология доступа в сеть интересовала только юридических лиц. Это было обусловлено тем, что оконечное, пользовательское оборудование было достаточно дорогим, да и абонплата за была высокой.

Но недавно мы снизили абонплату и предлагаем в качестве оконечного оборудования не такое уж дорогое устройство — ISDN-адаптер, позволяющий из одной цифровой телефонной линии сделать две.

Сейчас в Москве абонплата за ISDN составляет около $ 50 в месяц, мы же пошли на беспрецедентный шаг — приравняли абонплату за ISDN к абонплате за обычный городской телефон $ 2,6!

Если говорить об ASDL, то у нас уже есть 20 абонентов этой услуги и много других, которые желают подклоючиться . Сейчас идет тестирование оборудования — как оконечного (внутренний ASDL-модем), так и операторского, которым оснащены АТС практически во всех районах города.

Ростовский интернет

— Как вы считаете, на какой стадии развития находится ростовский интернет? Можно ли его считать уже «взрослым и обеспеченным», или же он все еще «ребенок»?

— Ростовский интернет уже повзрослел и вполне может себя обслужить. Есть интересные ресурсы, некоторые даже переросли так называемый «ростовский уровень» и будут интересны посетителям из других городов.

Много интересных проектов реализовано и, надеюсь, еще не меньше появится. Конечно, ростовскому интернету еще есть куда развиваться, но развивается он такими темпами, что уже через 1,5-2 года выйдет на уровень столичного и по проникновению «в широкие массы», и по качеству и разнообразию информационных ресурсов.

Кстати, если вернуться к первому вопросу — мы всячески поддерживаем развитие ростовского интернета. Например, мы не учитываем трафик тех сайтов, размещенных на наших серверах, которые являются высокопосещаемыми и интересными. Предоставляем и другие льготы — всячески поддерживаем ростовчан.

Не секрет, что ААА-Интернет является для ростовского интернета образующим звеном. Все пользователи так или иначе связаны с нами, у нас абонентов по Dial-Up сейчас уже около 17 тысяч, многие провайдеры используют наши внутригородские каналы связи, а некоторые — даже номерную емкость для своих пулов. Многие интересные и популярные ростовские сайты хостятся у нас.

Поэтому, кстати, мы и придумали тариф «Ростовский интернет». Он недорогой (4 руб/час), им пользуются примерно 10% наших абонентов. Многие, особенно те, кто поддерживает свои сайты, покупают время и этот тариф — потому что это самый недорогой способ поддержки и обновления сайта.

(Для этих целей «Ростовский Интернет» — просто супер! — Б.З.)

— А существует ли у ААА-Интернет служба поддержки пользователей, которые хотят что-то создать в интернете?

У нас есть веб-группа, которая следит за работой нашего корпоративного сайта и может взяться за изготовление сайтов сторонних заказчиков. Но нашим пользователям мы не навязываем наши услуги...

Кстати, эта веб-группа разработала интересные и недорогие решения для создания интернет-магазинов и каталогов. Ими серьезно интересуются многие потенциальные пользователи подобных решений, даже из наших «двух столиц».

— Об электронных магазинах. В Ростове неоднократно делались попытки организации подобных коммерческих сайтов. Но большая часть попыток завершилась провалом. С чем это связано?

— Электронный магазин — это всего-лишь один из способов ведения торговли, и Интернет нельзя называть панацеей. За каждым «электронным прилавком» должно стоять вполне реальное и успешное предприятие.

Интернет — лишь один из множества способов продать товар. Поэтому те, кто пытается продавать цемент или мебель через Интернет, не имея определенных отношений производителями этих товаров (что очень желательно!), то он ничего не получит.

Я считаю, что из ростовских интернет-магазинов самыми успешными являются электронные прилавки компьютерных салонов. Ведь туда, в эти электронные компьютерные магазины идут люди, которые знают, что они хотят приобрести и могут зачастую лучше менеджера подобрать себе нужный товар.

— Планы компании на будущее: есть ли новые проекты, о которых уже можно рассказать. Будут ли какие-нибудь новые услуги?

— У нас планов множество. Это и участие в программе интернетизации ростовских образовательных и культурных учреждений. Мы уже подключили бесплатно 5 ростовских школ — те, у которых были современные и работающие компьютерные классы, а в феврале собираемся «привести» интернет в Музыкальный театр.

В ближайшее время начнет работу в сети уникальный проект от ТПО ААА. Что это будет? Пока не буду раскрывать секретов, но всем понравится!

(Слухи о неком мегамагазине ходят уже давно!.. — Б.З.)

А если говорить о технических планах, то в текущем году мы намерены начать массовые подключения жилых домов по технологии Home PNA (подключение 2500 руб., абонплата (входят ящик и место на сайте) за 150 руб/мес + оплата трафик), «широко запустить» ADSL и подключить по оптоволокну всех наших клиентов.

И еще — мы надеемся, что количество наших абонентов в текущем году возрастет вдвое — ведь такая тенденция уже есть!

Иван Рыбинский

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google