Новые серверы Aquarius от компании «Кредиткард» — надежность, вычислительная мощность и экономичность для бизнеса

сервер Аквариус AquaServer T50 D60, AquaServer P50 D40, P50 D50, AquaServer T40 S12 телекомсервер T40 S50 Aquarius Ростов, продажа Aquarius, купить Aquarius

Системный интегратор «Кредиткард» представляет сразу пять новых серверов компании Aquarius. Среди них — три мощных двухпроцессорных модели на базе процессора Intel Xeon, — а также два решения начального уровня серии Telecom. Отличительной особенностью новинок является высокая надежность и масштабируемость, — столь необходимые для динамично развивающихся и интернет-компаний.

by TechnoDrive.ru

Мощный двухпроцессорный AquaServer T50 D60, предлагаемый компанией «Кредиткард», оптимально подходит для организаций, нуждающихся в большой вычислительной мощности и надежности оборудования. Он оснащен одним или двумя двухъядерными процессорами XeonT 5100 (Woodcrest) или 5000 (Dempsey) с частотой до 3,2 ГГц и кэш-памятью 4 Мб. Кроме того, в новинке применено дублирование основных компонентов и функция защиты данных посредством RAID 0, 1, 10, 5. Среди других характеристик модели стоит отметить системную шину на частоте 1 066 МГц, — и поддержку оперативной памяти до 32 Гб (FB-DIMM 667 МГц). При этом, сервер, выполненный в форм-факторе 2U, обладает большой вычислительной мощностью, — и оснащен 6 дисками SATA «горячей» замены, суммарной емкостью до 3 Тб. — «Одним словом, оптимальный выбор для использования в качестве сервера БД, сервера приложений, — а также в роли основного узла ИТ-инфраструктуры».

В отличие от предыдущей модели, AquaServer P50 D40 выполнен в «пьедестальном» исполнении, — что допускает использование подсистемы хранения данных объемом до 5Тб (10 дисков SATA «горячей» замены в RAID массиве 0, 1, 10, 5 уровня). Применение избыточной системы охлаждения и возможность установки дополнительного блока питания позволяют использовать новинку для построения отказоустойчивых систем и выполнения приложений критичных к сбою. При этом, специалисты «Кредиткард» отмечают простоту и удобство установки компонентов, — а также отличные возможности масштабирования сервера. Все это определяет широкие возможности по его использованию. «В частности, AquaServer P50 D40 может стать основным звеном инфраструктуры на предприятиях малого и среднего бизнеса, — а также сервером баз данных, приложений, печати или прокси».

Отдельного внимания заслуживает высокопроизводительный и отказоустойчивый AquaServer P50 D50 от компании «Кредиткард». Он создан на базе новой системной платы Intel S5000PSLSAS, имеет частоту системной шины до 1 333 МГц, — и поддерживает до 32 Гб оперативной памяти нового типа FB-DIMM 533/667 МГц. Дисковая подсистема данной модели организована на производительных надежных дисках SAS. Кроме того, сервер имеет избыточную инфраструктуру энергопитания, систему охлаждения, — а на его лицевой стороне расположена LCD-панель для отслеживания параметров состояния. Эта модель оптимизирована для использования в задачах требовательных к ресурсам и с критичными для бизнеса приложениям — СУБД, WEB-приложениями, ERM/ERP-системами. А наличие высокоскоростных Ethernet-каналов, PCI-плат расширения обеспечивают новинке широкие возможности по интеграции и масштабированию в структуру вычислительного комплекса предприятия.

Теперь остановимся на Telecom-серверах начального уровня, — среди которых новая модель AquaServer T40 S12. Это новый экономичный сервер на базе одноядерных или двухъядерных процессоров Intel. «Он оптимально подходит для использования в вычислительных комплексах с высокой плотностью вычислений — а также при построении масштабируемых систем, предназначенных для работы в многопользовательской среде». Новинка построена на базе набора системной логики Intel E7230 и системной шины 800/1066 МГц. При этом, двухканальный сетевой адаптер модели не только обеспечивает надежную связь сервера с ЛВС, но и минимизирует нагрузку на центральный процессор. Дополнительно возможности T40 S12 от компании «Кредиткард» могут быть расширены за счет двух слотов PCI-E x8 и PCI-X 100 МГц. Сам сервер имеет корпус форм-фактора 1U для монтажа в шкаф, оснащенные накопителем для дискет 3,5" и оптическим приводом DVD-ROM.

И, наконец, модель AquaServer T40 S50. Это представитель того же класса, что и предыдущий сервер, — однако оснащенный системной платой Intel S3000AH и шиной 1 066 МГц. — «Что и определяет его лидирующее положение среди серверов начального класса». Наряду с высокой производительностью новинка имеет низкий уровень энергопотребления, поддерживает функцию удаленного управления — благодаря использованию Intel Server Management Software, — а также обладает широкими возможностями по применению в отказоустойчивых масштабируемых системах и при построении кластерных решений. Дополнительно стоит отметить два гигабитных сетевых интерфейса, которые обеспечивают информационный канал с широкой полосой пропускания, или могут служить для организации дублированного соединения. Функционально AquaServer T40 S50 от компании «Кредиткард» может использоваться в решениях по обеспечению услуг web-хостинга, — а также в качестве сервера печати, файл-сервера, брандмауэра, прокси, — или в масштабируемых кластерных системах.

Получить более подробную информацию о характеристиках новых моделей серверов, — а также приобрести их на выгодных условиях — вы можете, обратившись в компанию «Кредиткард», являющуюся «Серебряным партнером» и авторизованным сервисным центром Aquaruis. Добро пожаловать!..

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google