Ростовский филиал «ЮТК» отмечает рост доходов от новых услуг — и планирует запустить «DiSeL-ТВ» в декабре

Андрей Крухмалев ЮТК Ростовэлектросвязь

16 ноября ростовский филиал «Южной телекоммуникационной компании» организовал встречу с журналистами, посвященную экономическим показателям по итогам девяти месяцев 2006 года. В ходе мероприятия был отмечен существенный рост доходов филиала от оказания новых услуг, — которые составили 339,5 млн. рублей, увеличившись на 147%. При этом, оператор не собирается останавливаться на достигнутом — и, наряду с дальнейшим развитием технологии xDSL, планирует уже в декабре предложить ростовчанам услугу цифрового телевидения «DiSeL-ТВ».

by TechnoDrive.ru

Как было отмечено в ходе встречи, по итогам первых девяти месяцев текущего года ростовскому филиалу «ЮТК» удалось добиться существенного роста доходов на рынке новых услуг. Данный показатель достиг 339,5 млн. рублей, — что на 108 млн. рублей больше прошлогоднего значения. Увеличилась и доля доходов от данных сервисов в общей структуре доходов оператора — с 8,4% до 13,7%.

При этом, за отчетный период ростовский филиал «ЮТК» получил за услуги доступа в Интернет 235 млн. рублей, — увеличив данный показатель в 1,6 раза. Как отметил начальник службы сводного планирования, экономики и анализа Андрей Крухмалев, основной рост данного показателя обусловлен развитием услуг xDSL, — хотя за отчетный период наблюдался и рост доходов от dial-up.

Дальнейшее развитие новых услуг «ЮТК» в Ростове и области будет связано не только с привлечением новых ADSL-абонентов, но и запуском дополнительных сервисов. Среди них — цифровое телевидение «DiSeL-ТВ», тестовую эксплуатацию которого планируется начать уже в середине декабря. Причем, в кратчайшие сроки данный сервис будет распространен и на другие города Ростовской области.

В числе других важных показателей финансовой деятельности ростовского филиала был назван рост прибыли до налогообложения, который составил 126,5%, — а также участие «ЮТК» в социальных программах. В частности, только за первые девять месяцев оператор выделил на бесплатную телефонизацию инвалидов и участников ВОВ порядка 1 млн. рублей. Кроме того, как известно, «Южная телекоммуникационная компания» принимает активное участие в реализации национального проекта «Образование», предоставляя школам высокоскоростной доступ в Интернет.

Все это свидетельствует о хорошем экономическом состоянии компании — и гарантирует «ЮТК» дальнейшее укрепление лидирующих позиций на региональном рынке фиксированной связи.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google