Усилитель ростовской компании Platonoff признан одной из лучших инноваций в области музыкальных технологий

СЛЕВА НАПРАВО — Ольга Симоненко, Игорь Платонов, Сергей Вялый

Одним из ярких событий в отрасли звукового оборудования стала XII Международная выставка «Музыка Москва 2006», недавно завершившаяся в российской столице. В ходе экспозиции среди производителей аудиотехники была организована II всероссийская премия «Лучшая отечественная инновация в области музыкальных технологий», призером которой стала ростовская компания Platonoff. Производственное предприятие получило «бронзу» в номинации «Звуковое оборудование», представив на суд экспертов новую серию усилителей мощности звука.

by TechnoDrive.ru

Как отметили представители Platonoff в интервью TechnoDrive, на выставке была представлена новая разработка компании — усилитель мощностью 2,5 кВт на импульсном блоке питания. При этом, новинка имеет вес 7 кг и отличается хорошими техническими характеристиками. Разработчиком данной модели является Лев Юдилевич, один из ведущих специалистов производителя в данной отрасли.

Следует отметить, что изначально компания Platonoff занималась преимущественно металлообработкой. Однако, в результате расширения сферы деятельности было принято решение о производстве качественной звуковой техники — тем более, что на тот момент подобных производств на Северном Кавказе не было. Таким образом, ростовская компания первой в России наладила серийное производство усилителей, мощностью от 250 до 1 200 Вт на канал, оснащенных импульсным блоком питания. Отличительная особенность таких моделей — малый вес и повышенная надежность.

В настоящее время усилители мощности являются «слабым звеном» в звуковой технике, — особенно что касается серийно выпускаемых моделей отечественного производства. В стремлении к большей надежности, заказчики вынуждены использовать дорогостоящую аппаратуру производства Yamaha, JBL, Fender, — или обращаться к мастерам-индивидуалам. При этом, как отмечают представители Platonoff, их усилители не уступая в качестве, дешевле зарубежных аналогов примерно на 40%. В частности, их стоимость в зависимости от модели составляет от 12 до 28 тысяч рублей. Конечно, фирма также предоставляет и сервисное обслуживание.

Полученная ростовчанами награда была отмечена и другими фирмами отрасли. В частности, один из производителей акустических систем намерен через дилерскую сеть начать продажи своей продукции в комплекте с усилителями Platonoff. Ожидается, что контракт будет подписан уже до конца года.

Таким образом, ростовский научный потенциал получил высокую оценку на общероссийском уровне. И, что особенно приятно, в данном случае теоретические инновации уже получили массовое внедрение на практике.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google