SCAD Office: создание документации и детальная проработка проекта

лицензионный SCAD Office, «МОНОЛИТ» и «КОМЕТА» купить в Ростове

«CSoft-Ростов» завершает цикл публикаций, посвященных интегрированной системе расчета и проектирования сооружений SCAD Office. Сегодня мы рассмотрим последнюю группу программ, входящих в данный комплекс — проектно-конструкторские решения «МОНОЛИТ» и «КОМЕТА». Данные приложения служат для разработки конструкторской документации на стадии детальной проработки проекта — и гармонично дополняют обширные возможности SCAD Office.

by TechnoDrive.ru

Программа «МОНОЛИТ», входящая в систему SCAD Office, предназначена для проектирования железобетонных монолитных ребристых перекрытий, — образованных системой плит и балок, опирающихся на колонны и/или стены. Как отмечают специалисты «CSoft-Ростов», данный программный продукт разработан в соответствии с требованиями действующих норм — и позволяет получать на выходе необходимый комплект рабочих чертежей перекрытия. В него входят опалубочный план с характерными сечениями, планы верхней и нижней арматуры плиты (раскладка арматурных сеток), арматурные чертежи балок, чертежи сварных каркасов и сеток, — а также необходимые ведомости и спецификации.

Все выходные документы программы «МОНОЛИТ» готовятся в стандартных форматах большинства используемых печатающих устройств A3 и A4. Однако предусмотрена возможность использования оборудования других форматов, а также плоттера. Кроме того, менеджеры «CSoft-Ростов» отмечают возможность импорта результатов в формат DXF-файлов системы AutoCAD, — «что может быть использовано для доработки выходных документов».

Другая проектно-конструкторская программа — «КОМЕТА», — предназначена для расчета и проектирования узлов стальных конструкций зданий и сооружений. В ней реализован подход с использованием набора параметризованных конструктивных узлов (прототипов). В процессе проектирования их параметры изменяются в зависимости от заданных условий применения и установленных норм проектирования.

Основной задачей, которую решает «КОМЕТА», является получение технического решения узла, соответствующего выбранному варианту норм проектирования. А результатом работы продукта является чертеж узла и данные о прочности его отдельных элементов. Данная информация позволяет пользователю оценить качество полученного технического решения и при желании изменить некоторые из параметров конструкции.

Таким образом, система SCAD Office от «CSoft-Ростов» объединяет в себе мощный инструментарий, автоматизирующий процесс расчета и проектирования зданий. При этом он может гибко настраиваться на конкретные задачи пользователя, за счет набора необходимых компонентов.

Получить подробную информацию о данном комплексе — и приобрести его на выгодных условиях, — вы можете в компании «CSoft-Ростов», специализирующейся на профессиональном ПО для САПР. Добро пожаловать!..

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google