Новости ТехноДрайв

Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!

Минус 20 про­центов? Cкидка «Галамарт» на крутые электро­мобили!

Electro­Samo­kat-акция: Полу­чите скидку на белый электро­само­кат

Re-Volt эксклюзив: тестируйте элек­тро­са­мо­ка­ты дома!

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> Весь ТЕХНОДРАЙВ

«ТЕХНОДРАЙВ»

Аналитика ТЕХНОДРАЙВ: Системная интеграция в Ростове. Взгляд изнутри (часть I)

Региональный рынок системной интеграции находится в постоянном движении. Причем, несмотря на регулярное появление новых игроков, данный сегмент еще далек от насыщения. Сегодняшний выпуск ТЕХНОДРАЙВ открывает серию аналитических материалов, посвященных этому интересному и перспективному направлению бизнеса. Экспертами новой рубрики выступят руководители ростовских компаний из числа тех, которые возглавили рейтинг ТЕХНОДРАЙВ 2008 года. Они представят свой взгляд на рынок системной интеграции, тенденции его развития и взаимоотношения между компаниями. Итак, обо всем по-порядку!..

«Все и сразу»

Значение термина «системная интеграция» на сегодняшний день становится все более расплывчатым. И, порой даже узкоспециализированные компании, ведущие 2-3 направления, могут относить себя к данному сегменту. Однако наибольшего успеха на рынке достигают так называемые системные интеграторы полного цикла — или приближающиеся к ним по спектру предлагаемых услуг. Эти компании способны превратить здание (желательно начав на стадии его проектирования) в комфортабельный офис со своей инфраструктурой, проработанными схемами бизнес-процессов — и могут осуществлять его всестороннее ИТ-сопровождение.

Преимущества такого подхода очевидны: заказчику не нужно обращаться в десяток компаний, — и пытаться организовать взаимодействие между ними для достижения желаемого результата.

Все «ИТ-заботы» возьмет на себя один проверенный партнер — системный интегратор. И чем больше спектр выполняемых им работ, при неизменно высоком качестве, тем лояльнее будут заказчики. Естественно, подобная многопрофильность требует от компаний наличие большого штата квалифицированных ИТ-специалистов.

«Главное богатство системного интегратора — высококвалифицированный персонал, — отмечает директор по развитию Инженерного центра "МИКОМ" Ростислав Попов. — За последние три года зарплаты опытных специалистов возросли в несколько раз. Поэтому на сегодня каждая компания поддерживает многопрофильность, насколько ей позволяют финансовые ресурсы. Данный путь является верным, так как доля интеллектуальных услуг в общем объеме сервисов непрерывно увеличивается. И именно знания сотрудников, — а не спектр предлагаемого оборудования, — станут основным конкурентным преимуществом в ближайшее время».

Этой же точки зрения придерживается и директор компании «Бизнес Компьютеры» Дмитрий Кравченко.

«Содержание специалистов высокой квалификации достаточно дорого, — но оно окупается лояльностью клиентов, которые ценят профессионализм. На сегодняшний день наиболее "дорогими" в обучении, и ценными в бизнесе являются сертифицированные специалисты Cisco и авторизованные специалисты Microsoft» — считает руководитель системного интегратора N1.

Партнерство — ключ к успеху

Разумеется, в наибольшей степени многопрофильности удается добиться федеральным компаниям, имеющим значительные финансовые ресурсы. Но они, как правило, напрямую не конкурируют с ростовскими интеграторами. Более того, ряд опрошенных специалистов донской столицы практически не ощущает присутствия федеральных игроков.

Все дело в «весовых категориях» интеграторов. Немаловажно и то, что развитием масштабных проектов, как правило, руководит Москва, — или ведущие свой бизнес по всему миру транснациональные корпорации. Работы ведутся на разном уровне. И, если региональные компании активно конкурируют между собой за выполнение проектов стоимостью порядка 1 млн. рублей, то данный масштаб для «федералов» не представляет интереса. Зато, при реализации крупных проектов, которые выигрывают столичные фирмы, — региональные компании зачастую выступают субподрядчиками. Таким образом, речь идет уже не о конкуренции, а о взаимовыгодном партнерстве. Ростовские интеграторы получают заказы, — а федеральным компаниям нет необходимости отправлять в регионы своих инженеров и монтажников. Все-таки разница в зарплатах специалистов между Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом довольно существенна.

«Мы проводили оценку рынка и можем сказать, что доля федеральных и региональных игроков по всем сегментам составляет 50/50, — комментирует ситуацию Ростислав Попов. — Здесь же присутствуют и вендоры. В частности, компания HP поставляет свои крупные решения через системных интеграторов, но и сама довольно тесно взаимодействует с заказчиками. Ее специалисты часто присутствуют на объектах и помогают в оперативной и качественной реализации проектов».

Что касается сегмента автоматизации бизнес процессов (например, на базе продуктов «1С»), то здесь федеральные интеграторы занимают около 10%. Так, по словам генерального директора Центра информационных технологий «ЛЕММА» Алексея Малышевского, крупные столичные игроки редко сами заходят на данный рынок.

«С другой стороны имеют место объединения региональных системных интеграторов для реализации одного крупного проекта, — отмечает Алексей Малышевский. — Иногда они происходят по решению вендора, курирующего проект. Например, компания «1С» привлекала две местные фирмы для автоматизации крупного предприятия в Краснодарском крае».

А иногда ростовские интеграторы «встречались» в одном из проектов, выполняя его отдельные части. Например, несколько лет назад ИЦ «МИКОМ» успешно реализовал совместные проекты с компаниями «Форте» и «Кредиткард.ИТ».

Однако, случается и взаимодействие с маленькими фирмами: «Мы открыты к взаимовыгодному партнерству и часто берем на субподряд небольшие ростовские компании, — отмечает Ростислав Попов. — Такие фирмы выполняют определенные узкоспециализированные задачи, что позволяет нам одновременно работать над большим количеством проектов».

Интеграция как концепция развития

Таким образом, случаи «интеграции интеграторов» в Ростове-на-Дону не такая уж и редкость. Более того, при текущем состоянии рынка, — «когда работы хватит всем», — у компаний нет необходимости ожесточенно сражаться за клиентов. Проще сотрудничать для достижения максимальной пользы, — тем более что топ-менеджеры одних компаний иногда «отправляются в самостоятельное плавание», создавая свои собственные фирмы. Подробнее о ротации ИТ-кадров среди донских интеграторов — и других аспектах данного рынка, — мы расскажем уже в следующем аналитическом обзоре ТЕХНОДРАЙВ.

Продолжение следует!..

Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru