ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

В Ростове пресечено распространение химикалий через Интернет

Практически любую вещь можно использовать как во благо, так и во вред, — в зависимости от того, в чьих руках она окажется. Не является исключением и Интернет — глобальная сеть, объединяющая миллиарды человек во всех уголках мира. Ее можно применять для удобных сделок в режиме online, поиска нужной информации и общения через десятки тысяч километров. Но есть и «темная сторона», — которая открывает все новые грани... Так, недавно Железнодорожный районный суд Ростова вынес приговор сотруднику одного из химических предприятий донской столицы, — осуществлявшему незаконный сбыт сильнодействующего вещества. По информации TechnoDrive, для этих целей «предприимчивый» ростовчанин организовал настоящий online-бизнес.

По данным Прокуратуры Ростовской области, Дмитрий Чернов, — работая ведущим специалистом базы химической продукции «Югреактив», — предлагал пользователям Сети сильнодействующее вещество гаммабутиролактон (по данным Интернет, это сильный растворитель). И, хотя данный состав не является наркотическим средством или психотропным веществом, спрос на него оказался весьма значительным. В ходе интернет-переписки злоумышленник договаривался о сбыте вещества с различными гражданами — и сообщал им банковские реквизиты, на которые необходимо перечислять денежные средства.

Таким образом, по данным правоохранительных органов, г-н Чернов получил на расчетный счет около 100 000 рублей, — незаконно реализовав более 35 кг гаммабутиролактона. Отправку сильнодействующего вещества он осуществлял посылками через Почту России, — или через проводника поезда.

Рассмотрев дело в отношении Дмитрия Чернова, Железнодорожный районный суд Ростова признал его виновным по статьям 234 ч.1 и ст.174.1 ч.1 УК РФ — приговорив к 1 году колонии-поселения и штрафу в размере 30 000 рублей.

В заключение отметим, что перечень рисков при использовании Интернета, постоянно расширяется. Помимо незаконного предпринимательства, здесь также находятся интернет-зависимость, доступ детей к неподобающим материалам, распространение вредоносных программ, опасность раскрытия конфиденциальной информации, включая финансовую, — а также «онлайновые» варианты давно известных «офлайновых» преступлений. Не случайно сегодня все большее внимание уделяется вопросам сетевой безопасности, защиты от «фишинга» и ограничению доступа детей в Интернет.

Однако, надеясь на технические средства, пользователям Интернета стоит самим быть начеку — и посещать лишь надежные online-ресурсы. Ведь аналогия между реальной и виртуальной жизнью прослеживается все острее, — включая «оффлайновую» ответственность за свои поступки.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru