Новости ТехноДрайв

Electro­Samo­kat-акция: Полу­чите скидку на белый электро­само­кат

Re-Volt эксклюзив: тестируйте элек­тро­са­мо­ка­ты дома!

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> Весь ТЕХНОДРАЙВ

«ТЕХНОДРАЙВ»

ИТ-зарплаты в Ростове: породит ли кризис... новые фирмы?

Кризис коснулся всех. Для многих предприятий подорожало сырье, выросла стоимость кредитов, и, главное, упали объемы реализации. В этих условиях компании снижают издержки, стараясь экономить на всем. В том числе — на зарплатах и даже количестве своих ИТ-специалистов. К чему это приводит? Очевидно, к снижению уровня жизни айтишников, «поскольку сейчас трудно найти новую работу с прежним окладом». Однако, возможен и другой вариант: освободившиеся профессионалы решат «построить новую жизнь»: начать собственный бизнес. Давайте рассмотрим ситуацию в Ростове-на-Дону.

Эксперты, которых опросил ТЕХНОДРАЙВ, констатируют следующее. Крупные компании, в целом, настроены на снижение окладов, однако, «не делают резких движений». Руководство, и это закономерно, не хочет массового ухода специалистов. Однако, отдельные сокращения уже проводятся, «и станут особо заметными в марте-апреле». От них пострадают сотрудники, которых наняли на перспективу, и, в особенности, кадры с невысокой квалификацией. Что же касается ИТ-персонала высокого уровня, то без него не обойтись — особенно в условиях кризиса. Ведь, помимо выполнения плановых работ, потребуется и дальнейшая автоматизация процессов — для повышения рентабельности бизнеса. Заметим, что последнюю вряд ли будут сопровождать закупки нового «железа» (компании, в основном, будут тратиться на продление софтверных лицензий — либо переходить на свободное ПО). А сам процесс «ИТ-апгрейда» ляжет на плечи программистов — именно их разработки, во многом, помогут повысить эффективность бизнеса.

Но вернемся к зарплатам. Как считают собеседники ТЕХНОДРАЙВ, «больше всех потеряли айтишники в торговых и риэлтерских фирмах, поскольку эти предприятия пострадали от кризиса в наибольшей степени». «Доходы специалистов здесь ощутимо снизились , — достигнув уровня, характерного ранее для связистов». А последние «и в лучшие времена не получали больше 20-30 тысяч рублей». Примечательно, что сами связисты серьезного снижения своих доходов не прогнозируют: «Станет чуть меньше звонков и меньше доходов от Интернета, но это не очень существенно. Другое дело, что учредители могут использовать кризис как предлог, чтобы компенсировать потери в других направлениях бизнеса, сэкономив на оплате труда».

В любом случае, на каждое рабочее место в больших компаниях становится больше претендентов. И это меняет ментальность сотрудников. «Раньше мы часто думали переходе на новую работу, о лучших условиях, — а теперь ходим "по струнке", — и радуемся тому, что есть», — делится впечатлениями с ТЕХНОДРАЙВ один из собеседников.

Что же касается ИТ-ситуации на небольших предприятиях, она более радикальна, — и отражает все риски малого бизнеса. «Может случиться, что привычную зарплату будет просто не чем платить. И тогда сотрудника попросят перейти на половину или четверть ставки — или же будут оплачивать разовые услуги по обслуживанию техники».

Эти разовые выезды, спрос на которые вырастет, — и небольшие единовременные проекты, — как раз и могут создать новую тенденцию. Освободившиеся специалисты, с крупных и малых предприятий, станут активнее в плане создания собственного бизнеса. Ведь терять им особо нечего, рост заработной платы в ИТ-секторе пока не предвидится. А собственное дело может принести хорошие плоды, — даже в неопределенных условиях новой экономики. Когда спрос на ИТ-услуги не только падает, но и значительно видоизменяется. А перемены — это новые шансы.

Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru