ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

Арбитражный суд подтвердил незаконность завышения тарифов ростовским «Комстаром»

Как стало известно TechnoDrive, 14 января Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность предписания Ростовского УФАС в отношении ЗАО «КОМСТАР-Регионы». Напомним, что ранее регулятор признал компанию нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции», — «выявив необоснованное установление различных тарифов на одну и ту же услугу».

По информации ФАС России, нарушение выразилось в установке разных тарифов на телефонные соединения собственных абонентов с пользователями МТС и с абонентами остальных сотовых операторов Ростовской области. Таким образом, для абонентов «ЦТС Юг» минута телефонного соединения с абонентом «Мобильных ТелеСистем» стоила дороже, чем минута аналогичного соединения с абонентами других операторов сотовой связи.

Комиссия Ростовского УФАС в процессе рассмотрения дела доказала так называемое «коллективное доминирование»: несмотря на 8-процентную долю «ЦТС Юг» на рынке внутризоновой связи, в совокупности с долями четырех других операторов связи она составляла более 90% и позволяла оказывать решающее воздействие на общие условия обращения товара (пункт 3 статьи 5 Федерального закона «О защите конкуренции»). В этой связи правомерным оказался и вывод антимонопольного органа о том, что повышение для собственных абонентов «ЦТС» тарифа на услуги по соединению с телефонами только МТС представляет собой злоупотребление доминирующим положением.

Не согласившись с доводами Ростовского УФАС, компания «ЦТС» оспорила их в судебном порядке и суд первой инстанции удовлетворил требования общества. Однако последующие инстанции — как Пятнадцатый арбитражный суд, так и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, — подтвердили правоту антимонопольного органа.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru