Новости ТехноДрайв

Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!

Минус 20 про­центов? Cкидка «Галамарт» на крутые электро­мобили!

Electro­Samo­kat-акция: Полу­чите скидку на белый электро­само­кат

Re-Volt эксклюзив: тестируйте элек­тро­са­мо­ка­ты дома!

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> Весь ТЕХНОДРАЙВ

«ТЕХНОДРАЙВ»

В России появился новый закон «Об электронной подписи»

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «Об электронной подписи», устраняющий недостатки существующего ФЗ-1 от 10 января 2002 года. По данным Минкомсвязи, ранее соответствующий документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. А эксперты отмечают, что новый закон существенно расширяет сферу использования электронных подписей, — и является стимулом в продвижении востребованных технологий.

Новый закон «Об электронной подписи» регулирует отношения в области использования ЭЦП при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, — а также исполнении государственных функций и совершении иных юридически значимых действий. В нем определяется понятие электронной подписи и устанавливаются ее виды. Кроме того закон содержит подробные требования к средствам электронной подписи, с помощью которых создается и проверяется ЭЦП, ключ подписи и ключ ее проверки.

Согласно новому закону, электронная подпись определяется как информация в электронно-цифровой форме, которая используется для идентификации физического или юридического лица. Определены три вида электронной подписи — простая, усиленная и квалифицированная. При этом, средства, с помощью которых осуществляется создание ЭЦП и ее проверка, должны содержать элементы криптографии.

Федеральным законом устанавливаются и требования к удостоверяющим центрам, которые будут опубликованы в полной версии документа.

Отметим, что упомянутый закон вступает в силу с момента опубликования. При этом ФЗ-1 «Об электронной цифровой подписи» признается утратившим силу с 1 июля 2012 года. А сертификаты ключей подписи, выданные в соответствии с действующим законом, будут действовать до истечения установленного в них срока.

Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru