Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Немецкая фирма SensoMotoric Instruments представила интерактивные 3D-очки, отслеживающие движение глаз и положение головы владельца. Благодаря им, пользователь не только видит трёхмерное виртуальное пространство, но и становится его активным обитателем. В новом мире владелец SMI 3D Eye Tracking обладает сверхспособностями телекинеза — передвигая предметы всего лишь взглядом. При этом очки учитывают индивидуальную физиогномику и совместимы с большинством развлекательных систем, включая знаменитый Kinect. «Граница между реальным и виртуальным становится всё менее заметной...»
Уникальные очки SMI 3D Eye Tracking являются совместным проектом трёх компаний, работающих над «технологиями будущего». Помимо SensoMotoric Instruments, над устройством работали специалисты фирмы Volfoni, — реализовавшие интерактивную систему слежения за глазами на аппаратном уровне. Речь идёт о системе ActiveEye, контролирующей не только движение зрачков, но и расстояние между ними. Таким образом, вычисляя схождение и расхождение осей, система безошибочно определяет на чём именно сфокусировал взгляд владелец.
Ещё одним участником проекта стала компания Advanced Realtime Tracking GmbH, реализовавшая контроль перемещения головы в пространстве. Для этого используются две оптические мишени, закрепляемые на очках — и взаимодействующие с ИК-датчиками в помещении. Таким образом, создаётся 6-мерная система векторов, в которой отслеживаются любые движения головы. Соответствующая информация в дальнейшем используется для изменения виртуального контента.
Нужно ли говорить, что подобная система создаёт у пользователя максимальное ощущение реалистичности. Ведь действия в виртуальном мире совершаются практически привычным способом — с помощью плечевых, глазных и шейных мышц... Конечно, поначалу «телекинез» будет выглядеть непривычно. Но чем чаще пользователь будет одевать SMI 3D Eye Tracking, тем непривычнее будет отсутствие этого феномена в реальной жизни...
Как и большинство современных инноваций «чудо-очки» готовы молниеносно ворваться в нашу жизнь. По утверждению производителя, их стоимость будет достаточно доступной для использования в системах домашних развлечений и «умных домах». А универсальный интерфейс VRPN обеспечит совместимость с популярными продуктами A.R.T., Vicon, WorldViz и Kinect. Новые технологии готовятся испытать на прочность человечество!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru