Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Компания «Ростелеком» запустила услугу мониторинга качества передачи данных (клиентского IP SLA) для корпоративных пользователей и государственных заказчиков. Новая возможность реализована на платформе управления соглашениями wiSLA от фирмы Wellink. Целью данного проекта является обеспечение гарантированного уровня обслуживания для ключевых клиентов. Таким образом, лидерство «Ростелекома» в сегменте B2B/B2G ещё более укрепится.
Итак, реализованный проект позволил «Ростелекому» повысить стандарты качества услуг IP VPN, а также конкурентоспособность на рынке услуг связи. Кроме того, новый сервис разграничивает ответственность и вносит прозрачность во взаимоотношения с клиентами и партнёрами. Ведь теперь «Ростелеком» ещё тщательнее контролирует качество предоставляемых каналов, — и минимизирует расходы на подготовку ежемесячных отчетов SLA.
Кроме того, разработанная в рамках проекта бизнес-модель позволила предоставлять ключевым клиентам «Ростелекома» дополнительные сервисы. В их числе: мониторинг загрузки арендуемых каналов и контроль доступности информационных ресурсов.
«Теперь нам не нужно ждать звонка от клиента с жалобами на ухудшение качества услуг, — отметил технический директор "Ростелекома" Иван Зима. — Специалисты соответствующих подразделений видят все отклонения в реальном времени и могут оперативно принимать решения по изменению ситуации на сети. Это позволит существенно повысить скорость реагирования и снизить случаи нарушения SLA. В любой момент я лично могу посмотреть нарушения SLA в конкретном филиале или у отдельно взятого клиента. И этот положительный опыт мы планируем расширить».
По мнению генерального директора Wellink Владимира Левина, «на сегодня большинство российских операторов находятся на этапе развития, когда с заказчиком заключается SLA на бумаге. Но по факту проблемы с качеством услуг решаются от случая к случаю, так как у [многих] операторов нет для этого соответствующих инструментов, позволяющих на системной основе улучшать показатели качества услуг».
Теперь соответствующий инструмент появился у «Ростелекома»!.. И он позволит компании удовлетворить потребности корпоративного сегмента, — и госзаказчиков, — в качественной ИТ-инфраструктуре.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru