ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

«Спарк» и другие альтернативные операторы взяли курс на рост тарифов?..

Конкуренция — это хорошо! Благодаря ей, пользователи могут выбирать наиболее подходящие услуги по цене и качеству. И, по логике, цены «альтернативщиков» должны быть ниже, чем у именитых брендов. Однако, это справедливо не всегда... С 1 мая ростовский «СПАРК» ощутимо повышает расценки на фиксированные внешние IP: практически вдвое для юрлиц и на 40% — для индивидуальных пользователей. Тем временем, официальный представитель Tele2 делает, на первый взгляд, противоречивые заявления о будущей стратегии сотового дискаунтера.

Итак, с наступлением мая «СПАРК» вводит новые тарифы на услугу «Интернет IP-адрес». Для физических лиц ценник «Спарка» увеличится с нынешних 100 до 140 руб/мес. В то время как для корпоративных клиентов соответствующая услуга подорожает почти в два раза. Так, например, выделение одного внешнего IP-адреса от «Спарк» обойдётся юрлицу в 224,2 руб/мес (сейчас — 118 руб/мес). А пять «айпишников» подорожают ещё ощутимее — с 236 до 495,6 рублей в месяц. Удивительно, что даже принцип «оптом дешевле» в данном случае не действует...

Напомним, что нынешнее повышение цен уже не первое после приобретения ростовского оператора компанией «ТТК». Вскоре после сделки «СПАРК» закрыл десять бюджетных тарифов под предлогом унификации линейки. А теперь подорожают и дополнительные услуги.

Таким образом, альтернативный провайдер фактически идёт по пути «большой сотовой тройки», — регулярно вносящей изменения в архивные тарифы и дополнительные услуги. Исключением из этого правила, пожалуй, остаётся лишь дискаунтер Tele2. Но и он вызывает некоторое беспокойство после приобретения банком ВТБ. Комментируя результаты первого квартала 2013 года, генеральный директор «Tele2 Россия» Джери Калмис сообщил, что оператор «продолжит оказывать качественные услуги связи по низким ценам». Но сразу же добавил о разработке новой стратегии развития компании, — во главе которой будет стоять, конечно же, повышение эффективности бизнеса.

Но вернёмся к альтернативным операторам Ростова!.. На этой неделе нас несколько удивил «Фрештел», упомянувший о планах экспансии на СЖМ. Для иногородних поясним, что речь идёт о спальном районе, застроенном многоэтажками, — в которых уже присутствует один (а чаще — несколько) провайдеров фиксированной связи. Стремление потягаться с «оптикой» выглядит не совсем оправданным, ведь «беспроводка» лидирует лишь в регионах со слабо развитой проводной инфраструктурой (на примере МТС). Также удивляют и данные «Фрештел» о 140 тысячах домохозяйств в зоне покрытия — вместо указания реального количества абонентов в Ростове.

Впрочем, от появления нового провайдера на СЖМ жителям хуже не будет. Ведь, конкуренция — это хорошо. Главное, принимать в расчет рыночные реалии — и придерживаться адекватной ценовой политики!

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru