Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Инновации продолжают тихо, но решительно проникать в нашу жизнь. Например, сегодня никого не удивишь роботом-пылесосом, — хотя десятилетие назад подобные устройства можно было видеть лишь в фильме «Пятый элемент». Нечто подобное происходит и с дополненной реальностью. Из смелой фантастики она превращается в повседневность. И сегодняшний обзор TechnoDrive — тому подтверждение! Приглашаем вас познакомиться с переносным дисплеем Canon, объединяющим реальный и виртуальный миры, «миниатюрным Кинектом» от Creative, — и контроллером WiSee, анализирующим экранирование Wi-Fi-сигнала... человеческим телом.
Приложения дополненной реальности на смартфонах и планшетах — уже не редкость. Однако, компания Canon решила пойти дальше, анонсировав систему MREAL, «объединяющую реальный и виртуальный миры». По данным TechnoDrive, речь идёт о программно-аппаратном комплексе, не только передающем изображение со встроенной камеры на мониторы, но и дополняющем его информацией из базы знаний (именно так, по большому счёту, и работает человеческий мог — БЗ).
Подобную концепцию корпорация показала почти год назад — в июле 2012 года. И вот, наконец она воплотилась в жизнь в виде серийного устройства. Однако, его стоимость пока не сообщается. А применение новинка найдёт, прежде всего, на выставочных стендах, позволив многократно расширить экспозицию — и перенести гостей «в другие измерения».
Тем временем, компания Creative представила интерактивную камеру Senz3D, работающую по принципам знаменитой приставки Microsoft Kinect. Новинка эффективно распознаёт движения и жесты, «открывая новые возможности привычных игр» (если, конечно, в них предусмотрена поддержка интерактивности). А ещё с её помощью можно изучать язык жестов, работать с графикой и другим контентом. Это особенно понравится всем, кто любит жестикулировать при разговоре)
Однако, установить контакт с человеком «по эту сторону экрана» компьютер может не только благодаря камере. На Ubuntu, к примеру, работает новое java-приложение WiSee, распознающее перемещения человека по отражению сигнала Wi-Fi от его тела!
Проще говоря, для обучения компьютера языку жестов не требуется никаких дополнительных контроллеров, а лишь обычная точка доступа и подключённые к ней один или несколько гаджетов, — обменивающиеся сигналами.
«Позаимствовав» технологию у летучих мышей, разработчики продукта достигли 10-кратного снижения цены по сравнению с Microsoft Kinect. Причём возможности новинки выглядят весьма впечатляющими.
И хотя сегодня подобные устройства только начинают осваивать рынок, эксперты уверены, что через пару лет они окажутся столь же привычными, как 3D-телевизоры. Поскольку это избавляет от необходимости каждый раз тянуться за пультом — или кликать мышкой!..
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru