Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Изобилие современных гаджетов создаёт вокруг «беспроводки» ареол удобства и инновационности. По крайней мере, пока в трубке не появится типичное эхо, — или коннект безнадёжно не зависнет в сотовые часы пик... Тем временем, гораздо более качественная стационарная телефония пока не намерена сдаваться. Ей нужны лишь современные оконечные устройства, способные привлечь аудиторию. И «первая ласточка» уже появилась!.. Речь идёт о домашнем смартфоне Sagemcom Alium на платформе Android. Среди его особенностей — сенсорный дисплей, 2-мегапиксельная камера, память объёмом 2 Гб, слот для карты microSD и многое другое (к примеру, G-сенсор). Всё остальное легко загрузить из Интернета, к которому новинка подключается по привычному Wi-Fi.
По данным производителя, первые партии Sagemcom Alium поступят в продажу уже в июле. И это станет глотком свежего воздуха для фиксированной телефонии, необоснованно забытой многими вендорами. Ведь качество проводной связи на порядок превосходит беспроводную, — а излучение DECT-телефонов гораздо меньше, чем у сотовых коллег.
Итак, знакомьтесь — перед вами современный смартфон с 3,5-дюймовым сенсорным экраном, фронтальной камерой для видеосвязи и непременным доступом в Интернет. Благодаря платформе Android и каталогу Google Play, устройство легко превращается в игровую консоль, пульт дистанционного управления или миниатюрный планшет. На его экране можно просматривать программу передач, вести переписку по e-mail или ICQ, — словом делать всё то, к чему нас приучили модные гаджеты (для этого должна быть беспроводная точка доступа).
Новинка поставляется с предустановленными приложениями Twitter и Facebook. А российские пользователи могут легко расширить перечень соцсетей родными «Одноклассниками» и «ВКонтакте». Не говоря уже про традиционные для Android приложения, ограничивающие нежелательные звонки.
При этом, стоимость продвинутого смартфона вполне доступна целевой аудитории. В первые месяцы продаж она будет составлять порядка 8 790 рублей с дальнейшей тенденцией к снижению. Хочется верить, что опыт Sagemcom будет воспринят и другими участниками рынка, которые предложат нам столь же качественные и функциональные «безсимочные» устройства.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru