Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Независимый портал AV Comparatives опубликовал осенний рейтинг эффективности антивирусов Real-World Protection. В ходе исследования эксперты оценивали блокировку зловредов в автоматическом режиме и с участием пользователя, — а также процент незамеченных угроз. В результате лидерами оказались продукты Emsisoft, Panda и Trend Micro, «отработавшие на автомате» 100% угроз. В то время как Kaspersky Internet Security, выявив все угрозы, в 0,3% случаев обратился за консультацией к пользователю. Однако, на данный список можно взглянуть совершенно иначе!
Приведённый рейтинг на первый взгляд кажется довольно спорным, — ведь антивирусы пропустившие от 0,3% до 3,7% угроз оказались впереди продуктов детектировавших всех зловредов (хотя и с участием пользователя). К тому же эксперты проигнорировали продукты «Доктор Веб», пользующиеся достаточной популярностью в России. Однако, если предположить, что речь идёт о начинающем пользователе ПК, не способном оценить угрозу и «помочь антивирусу», такой рейтинг вполне имеет право на существование.
К примеру, он явно демонстрирует отставание продуктов Avast и ESET от лидеров. Оба тестируемых продукта самостоятельно заблокировали лишь 98,8% угроз. Зато по части пропущенных вирусов ESET на треть обошёл конкурента (0,9%). В то время как сквозь бесплатную защиту Avast незаметно пробрались 0,6% используемых в тестировании вирусов. На первый взгляд, не слишком большая цифра — с другой стороны, каждая двухсотая атака хакеров будет успешной.
Также по 0,3% угроз пропустили BitDefender и McAffee. Причём данные продукты оказались максималистами — они либо автоматически обнаруживали и блокировали угрозу, либо пропускали её. Никакого взаимодействия с пользователем!.. Как, впрочем, у Bull Guard и Fortinet, допустивших заражение в 1,8% случаев.
Впрочем, не стоит забывать, что защита — дело комплексное. На этой же странице представлен ряд других рейтингов. Например, по защите от фишинга Kaspersky Internet Security и ESET оказались лучшими с результатом 99%. А по обнаружению заражённых файлов, уже имеющихся на ПК, Trend Micro оказался в аутсайдерах (98,2%), — в то время как G DATA обогнала KIS на семь строчек.
Таким образом, выбирая антивирус не стоит полагаться на результаты лишь одного исследования. Нужно прислушиваться и к мнению хорошо знакомых «айтишников»! Которые, помимо прочего, могут посоветовать и сменить операционную систему.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru