Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Японская компания Neurowear подготовила приятный сюрприз для «лайфлоггеров» — людей, непрерывно снимающих окружающий мир на видео. Нетрудно догадаться, что основной целью такого занятия является фиксация ярких и необычных событий. Однако, их извлечение из «лога повседневности» часто напоминает работу золотоискателя, перебирающего тысячи тонн породы ради нескольких граммов ценного металла... Избежать этого позволит новая камера-гарнитура Neurocam, управляемая мозговыми импульсами. Обнаруживая интерес владельца, она незамедлительно начинает запись, — но оставляет за кадром всё лишнее и повседневное.
Фирма Neurowear хорошо известна в Японии своими продуктами. Это «управляемые силой мысли» кошачьи ушки и хвост. А также более серьёзная разработка — наушники Brain Disco, выбирающие музыку по настроению слушателей. Очередной проект компании — устройство Neurocam, — оснащён все тем же датчиком фиксирующим уровень электрической активности мозга. Однако его возможности выглядят ещё более впечатляющими!
Итак, компактная гарнитура Neurocam сопоставляет активности мозга так называемый «уровень заинтересованности» пользователя — выражая его в виде числа от 1 до 100. Каждый раз, когда значение данного коэффициента превышает 60, начинается пятисекундная запись. В результате, формируется видеоролик с самыми яркими моментами, впечатлившими владельца.
Есть «на борту» и специальная клавиша для принудительной записи, на случай сохранения того, что не произвело на пользователя впечатления «автоматически».
В настоящий момент Neurocam представлена прототипом, использующим в качестве «мозга» iPhone. Однако производитель заявляет о том, что серийное устройство уже будет иметь собственную электронику — что сделает его ещё более изящным. Однако, в этом случае вендору придётся решить другой вопрос (передачи записанного видео на гаджет, — например по Wi-Fi или Bluetooth).
Впрочем, какой бы ни оказалась Neurocam, хороший спрос ей обеспечен. Ведь с каждым годом интерфейс «мозг-компьютер» уверенно перемещается из фантастических фильмов в нашу повседневную жизнь.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru