Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Компания «Ростелеком» успешно завершила тестирование первой в стране сети LTE-450. Её особенностью стала впечатляющая зона охвата базовой станции — до 20 километров в радиусе!.. При этом скорость передачи в полосе 5 МГц достигает 30,6 Мбит/с, что позволяет обеспечить сельскую местность и удалённые посёлки высокоскоростным Интернетом. Достигнутые результаты высоко оценил замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов, — принявший участие в сегодняшней презентации. А в перспективе LTE-450 появится во многих регионах нашей страны!
Тестирование сети LTE-450 состоялось в городе Мантурово, селах Самылово и Афанасьево Костромской области. Именно здесь в октябре-ноябре «Ростелеком» развернул пилотный проект, — который в случае успеха планируется массово внедрять в других регионах России.
В ходе исследовательских и экспериментальных работ специалисты «Ростелекома» провели несколько десятков тестов по всем ключевым параметрам сети. И всё они завершились успешно!.. А сегодня эти результаты были продемонстированы заместителю министра связи и массовых коммуникаций Дмитрию Алхазову и губернатору региона Сергею Ситникову.
«Стратегической задачей Министерства связи и массовых коммуникаций является развитие доступных услуг широкополосного доступа в Интернет, в том числе, на основе мобильных технологий, — отметил г-н Алхазов. — В России около 30 миллионов граждан до сих пор ограничены в возможностях использования современных услуг ШПД. Обеспечить их связью — значит, не только решить проблему цифрового неравенства, то есть, выполнить важную социальную задачу, но и способствовать решению целого ряда экономических задач и своевременному исполнению указов Президента России».
Напомним, что Россия в числе первых стран мира решила провести испытания сети LTE-450 по инициативе компании «Ростелеком». 3 сентября Государственная комиссия по радиочастотам своим решением выделила оператору полосы радиочастот 453-457,4 МГц и 463-467,4 МГц для проведения научно-исследовательских и экспериментальных работ с новым стандартом.
Главный результат этих работ заключается в том, что в реальных условиях достигнуты высокие скорости мобильной передачи данных. Для полосы шириной 3 МГц этот параметр составил 17,1 Мбит/с (от базовой станции к абонентскому устройству), — а для полосы шириной 5 МГц — до 30,6 Мбит/с. Это на порядок выше, чем в сетях CDMA-450. При этом базовая станция LTE-450 обеспечивает покрытие территории радиусом до 20 км, в то время как у LTE-2600 — это лишь 3,2 км.
С учётом этого, LTE-450 может обеспечить на большой территории удовлетворение всех потребностей современного пользователя «всемирной паутины»: общение в социальных сетях, быстрый поиск информации и загрузку больших объёмов данных и online-доступ к видеоконтенту.
«Использование диапазона 450 МГц для строительства сетей стандарта LTE позволит резко повысить его конкурентоспособность. Кроме того, этот диапазон может эффективно применяться для устранения «цифрового неравенства» на удалённых и малонаселённых территориях страны», — отметил советник президента ОАО «Ростелеком» Юрий Лысенко.
И первый шаг к этому уже сделан!.. Уже в начале 2014 года «Ростелеком» представит отчёт о работе тестовой сети LTE-450 на рассмотрение ГКРЧ. Что может стать началом действительно массового, а не «знакового», внедрения 4G в России.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru