Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Вчера в московском пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция компании «Ростелеком». Поводом для встречи стало окончание строительства телекоммуникационной инфраструктуры XXII Олимпийских игр. Напомним, что в рамках данного проекта «Ростелеком» построил «с нуля» мощнейшую ИТ-инфраструктуру для проведения Олимпиады, телетрансляций и предоставления современных услуг связи всем участникам Игр. При этом олимпийские объекты были подключены к полностью резервированной сети, — что обеспечит работоспособность инфраструктуры 24 часа в сутки.
Транспортная составляющая инфраструктуры «Сочи-2014» включает около 500 (!) километров волоконно-оптических линий «Ростелекома», объединяющих 35 олимпийских объектов. Среди которых OBS TV Tower и место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх. При этом пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной — до 40 Гбит/с.
«Благодаря взаимопониманию, взаимовыручке и поддержке со стороны Оргкомитета "Сочи 2014" мы завершили основные работы вовремя и обеспечим гостей и участников Игр телеком-услугами высокого качества, — отметил директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин. — Наша компания с удовольствием продолжит плодотворное сотрудничество с оргкомитетом, и вместе мы сделаем Олимпиаду доступной для каждого!»
Напомним, что ключевым этапом в реализации проекта стало создание Олимпийского центра информационных технологий. Это самый крупный объект ИТ-инфраструктуры «Сочи-2014» площадью более двух тысяч квадратных метров. Он оснащён высокопроизводительным оборудованием — 329 серверов с многоядерными процессорами (3372 ядра), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). Здесь функционируют порядка 50 различных информационных и технологических систем. Основная его задача — обработка информационных потоков Олимпиады, управление единой сетью Игр, интеграция специализированных решений по каждому виду спорта.
Телеком-инфраструктура Игр создана не только для нужд «Ростелекома» и оргкомитета «Сочи 2014», но и в интересах Олимпийской вещательной службы, компаний-правообладателей, Федерального агентства связи, — а также всех спецпользователей, владельцев объектов, отелей, гостей и жителей Сочи.
«Принципиальным моментом при строительстве стало резервирование каналов по географически разнесённым маршрутам. Дело в том, что при таком масштабном строительном процессе, который проходил в Сочи, учитывая горный рельеф и высокую вероятность природных катаклизмов, велик риск повреждения линий связи. Все эти факторы делают проект создания олимпийской инфраструктуры поистине уникальным, а опыт участников процесса — их "золотым фондом". Следует отметить, что в проекте "Сочи 2014" задействовано более 800 специалистов компании со всех уголков России», — добавил Александр Шипулин.
Построенная инфраструктура связи успешно прошла процедурные испытания TR1 и TR2 (Technical Rehearsal) в октябре и декабре. В рамках этих испытаний в течение нескольких дней отрабатывались реальные действия каждого специалиста по различным сценариям. Также созданная инфраструктура была проверена на международных тестовых соревнованиях сезона 2012-2013 годы. Это была самая обширная программа подготовки за всю историю проведения Игр.
И это ещё не все достижения «Ростелекома», приуроченные к Олимпиаде!.. Совместно с оргкомитетом «Сочи 2014» национальный оператор обеспечит публичный показ Игр на площадках городского празднования Live Site Sochi в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Омске, Сочи, Тюмени, Хабаровске и Ханты-Мансийске. Жители и гости этих городов получат уникальную возможность следить за олимпийскими соревнованиями на больших экранах, установленных на центральных площадках. Кроме того, для данного проекта «Ростелеком» разработал специальный интернет-портал ls.rt.ru, на страницах которого можно узнать расписание работы площадок и программу показа во всех городах-участниках проекта.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru