Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Бесконечная гонка скоростей и технологий оставляет продвинутым комплектующим совсем немного времени для триумфа. Статус «самых быстрых», «самых экономичных» и «самых компактных» меняет владельца почти каждый месяц, — а иногда и чаще. И вот мы снова встречаем самую производительную в мире материнскую плату ASRock Z87 Extreme11/ac. Новинка на платформе Intel 8 Series готова покорить пользователей 22 портами SATA3, четырьмя разъёмами для видеокарт — и интерфейсом Thunderbolt 2 со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с. И это лишь «вершина айсберга»!.. Подробнее о других преимуществах ASRock Z87 Extreme11/ac читайте в сегодняшнем обзоре TechnoDrive!
Материнская плата ASRock Z87 Extreme11/ac в полной мере оправдывает звание флагмана, — и превосходит даже самые смелые ожидания. Достаточно упомянуть 22 порта SATA3, шесть из которых реализованы на чипсете Intel Z87, а остальные 16 портов SAS-3 (12 Гбит/с) — на дополнительном контроллере LSI SAS 3008 + 3X24R Expander. «Таким образом, суммарная скорость передачи данных по этому интерфейсу может достичь отметки 6,1 гигабайт/сек!..»
А для поклонников современных графических технологий в ASRock Z87 Extreme11/ac предусмотрены целых четыре слота для видеокарт и «бортовой чип» PLX PEX 8747. То есть новинка поддерживает конфигурации CrossFireX и SLI из четырёх полноразмерных видеокарт, установленных в слоты PCIe 3.0 в режиме x8/x8/x8/x8. Это позволит получить изображение очень высокого качества.
Как и все остальные составляющие этой материнской платы, интерфейс Intel Thunderbolt также не остался без улучшений. Героиня сегодняшнего обзора оснащена интерфейсом Thunderbolt 2 со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с. При этом, кроме конфигурации Daisy Chain, рассчитанной на подключение до 12 устройств Thunderbolt, новинка радует фирменным портом ASRock DP-In. К нему можно также подключать видеокарты с помощью кабеля mini-DP - DP, и соединять их с мониторами.
И это далеко не полный спектр возможностей ASRock Z87 Extreme11/ac!.. Среди прочего отметим набор функций A-Style — включая Home Cloud для удалённого доступа к домашнему ПК. Разумеется, первым делом нужно узнать, как этот доступ блокируется... А также выдающееся аудиорешение Purity Sound 115dB SNR, четыре порта USB 3.0, карт-ридер SD 3.0 — плюс самый быстрый беспроводный модуль 2T2R Dual Band 802.11ac WiFi + Bluetooth v4.0 для подключения к Интернету на скорости 867 Мбит/с. Такие скорости на домашней оптике, кстати, не за горами!
Заслуживают внимания и технологии питания 12 Power Phase и Digi Power, — обеспечивающие долгую и безотказную работу «материнки». Использующей, кстати, двойные МОП-тарнзисторы и позолоченные японские конденсаторы. Словом, покупатель ASRock Z87 Extreme11/ac в ближайшие годы не разочаруется!
Хотя, конечно, ASRock Z87 Extreme11/ac окажется по карману не всем. Несмотря на предстоящий дебют, стоимость самой мощной материнской платы пока не сообщается. Возможно, чтобы заранее не разочаровывать энтузиастов — и дать им время накопить сбережений на желанную покупку.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru