Собери СВОЙ ПЕРВЫЙ иероглиф из кусочков!

ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

«Мобильное рабство»: кто к кому переходит?

Как известно, 1 декабря российские абоненты получили возможность переноса сотового номера от одного оператора к другому. Так называемое «мобильное рабство» осталось в прошлом. И в первый же день на перенос номера решились десятки абонентов. Но стало ли это тенденцией, — или, скорее, исключением из правил?.. Позволила ли отмена мобильного рабства действительно повысить качество обслуживания и снизить расходы на связь?.. На эти вопросы мы постараемся ответить в сегодняшнем выпуске TechnoDrive.

Итак, мобильное рабство в России отменено 80 дней назад. За это время, по данным ЦНИИС, на перенос номера решились 103 469 человек. Именно столько заявок зарегистрировал институт, ведущий реестр перенесённых номеров, по состоянию на 17 февраля.

Однако, на деле отмена мобильного рабства коснулась лишь 29 097 номеров. Остальные заявки находятся в разных стадиях обработки. Проще говоря, по ним перенос номера ещё не осуществлён.

Напомним, что закон, отменяющий мобильное рабство, предусматривает смену оператора в срок от 8 календарных дней. И сотовые операторы радостно встречают «первопроходцев» из других сетей, пусть даже речь пока идёт о единичных случаях. Например, астраханца Максима Скоморохова, первым перешедшего в «Билайн», поздравил лично директор местного филиала. В то время, как первых «беженцев» из «Билайна» встречал Tele2. Аналогичными сообщениями отметились в прошлые месяцы и другие операторы. «Броуновское движение», которое вызвала отмена мобильного рабства, началось!

Впрочем, мобильное рабство, а точнее его отмена — лишь одна из возможностей для выбора лучшего способа общения. К примеру, в январе «Яндекс» запустил услугу «Переезд», позволяющую переносить данные между смартфонами. Новинка работает на базе сервиса «Яндекс.Диск» и поддерживает гаджеты двух наиболее популярных платформ — iOS и Android.

Таким образом, для сотовых абонентов исключается не только мобильное рабство, но и всякая привязка к гаджету и его ОС. В каждый момент времени, внимательный пользователь, сможет выбирать именно то, что ему удобно и выгодно!

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru