Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Команда робототехников ДГТУ хорошо известна в России и за её пределами. Ведь на счету ростовчан многочисленные победы на федеральных и международных конкурсах. А на минувшей неделе «копилка наград» DSTU-Robotics пополнилась ещё одним «золотом». Его студенты ДГТУ завоевали на всероссийском фестивале «РобоФест-2014». Донские робототехники обошли 449 команд из 45 регионов и вновь стали лучшими в России. Неудивительно, что именно ДГТУ в апреле станет площадкой для международного фестиваля DSTU RoboSpring, на который приглашают всех любителей роботов.
Но начнём с победы ДГТУ на московском фестивале «РобоФест-2014». По данным TechnoDrive, в состязании приняли участие сразу три команды университета — DSTU ROBOT, Nice7even и флагманы из DSTU-Robotics. Они состязались в номинациях ABU Robocon, First FTC и «Мобильные системы». И в итоге команда DSTU-Robotics заняла I место!..
Отметим, что добиться победы команде ДГТУ было непросто. Ведь «РобоФест-2014» объединил 450 команд из 45 субъектов России. А возраст участников варьировался от шести до тридцати лет. Однако ростовские студенты умеют побеждать — и вновь продемонстрировали лучшие образцы роботов.
Очередная победа стала результатом кропотливой работы студентов и их профессиональных наставников. Благодаря которым ДГТУ можно назвать ведущим робототехническим ВУЗом. Кстати, именно здесь 19 апреля пройдёт международный фестиваль DSTU RoboSpring — крупнейший на юге России.
Его организаторы приглашают участников и зрителей посетить это увлекательное мероприятие. В стенах ДГТУ можно будет показать собственные достижения, обменяться опытом, послушать доклады ведущих специалистов отрасли — и погрузиться в мир роботов, которые с каждым днём играют всё большую роль в нашей жизни.
Заметим, что об актуальности робототехники ясно свидетельствует и выступление замглавы Минкомсвязи России Марка Шмулевича. В ходе конференции Skolkovo Robotics 1 марта он отметил, что робототехника достойна того, чтобы стать приоритетным направлением господдержки. И такая поддержка будет оказываться. «Тем самым мы поддержим сразу несколько областей науки и технологий. Кроме того, робототехника должна стать более знакомой школьникам в рамках программ обучения науке, технике, математике и информационным технологиям» — подчеркнул заместитель министра.
Пока же ДГТУ готовит гениев робототехники в рамках обычных образовательных программ и опираясь на энтузиазм лучших преподавателей. Что подчёркивает высокий уровень подготовки студентов в крупнейшем техническом ВУЗе региона.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru