Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
В понедельник, 28 апреля, сотовый оператор МТС объявил о прекращении сотрудничества с салонами «Евросеть». По информации TechnoDrive, с 9 мая во всех российских магазинах «Евросети» будет приостановлен приём платежей за услуги данного оператора — и подключение к его сети. Как сообщил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, это связано с низкой эффективностью данного канала продаж. Однако, подобный «разрыв отношений» между оператором и ритейлером уже возникал пять лет назад. По-видимому, история повторяется...
Прекращение действия договора между «Евросетью» и МТС выглядит закономерно. Ведь владельцами федеральной сети салонов связи являются прямые конкуренты МТС — «Билайн» и «МегаФон». Каждому из которых принадлежит по 50%. Неудивительно, что при таком раскладе МТС почувствовал себя «третьим лишним» и предпочёл отказаться от услуг ритейлера.
Тем более, что на сегодняшний день универсальный оператор располагает широкой сетью собственных салонов связи МТС, — хотя иногда они расположены не слишком оптимально. Приучив абонентов платить в своих точках, можно увеличить выручку от продажи гаджетов и сопутствующих продуктов (например, кредитных карт «МТС Банка»). Пропорционально снизив её у конкурентов.
Впрочем, ставить точку в этой истории ещё рано. Напомним, что в апреле 2009 года нечто подобное уже было. Тогда МТС обвинила «Евросеть» в несвоевременном перечислении платежей абонентов — и даже обратилась к компании Александра Малиса с иском на сумму 1,07 млрд. рублей. Ритейлер в долгу не остался и подал встречный иск на 499,1 млн. Инцидент был исчерпан в ноябре того же года подписанием мирового соглашения. По нему «Евросеть» обязалась выплатить МТС остаток долга в размере 501 млн. рублей. А в августе 2010 года, когда страсти улеглись, стороны вновь возобновили партнёрство.
Напомним, что на протяжении своей истории «Евросеть» неоднократно ругалась и мирилась с различными вендорами и поставщиками услуг. Можно даже назвать это «фирменным стилем Чичваркина» (хотя тот давно не у дел). Поэтому и нынешняя «размолвка» с МТС вполне может стать очередным «семейным конфликтом» в стиле «милые бранятся — только тешатся».
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru