Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Прокуратура Ростовской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя хутора Калач-Куртлак. По данным следствия, в конце января 2014 года, молодой человек использовал вредоносное ПО для блокирования работы сайта администрации Советского района. Однако вскоре личность злоумышленника была установлена, а его деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. Теперь горе-хакеру грозит лишение свободы сроком до четырёх лет плюс возможный штраф на сумму до 200000 рублей.
По версии следствия, для противоправных действий подозреваемый использовал готовую программу, формирующую DoS-атаку на целевой ресурс. Эффект проявился достаточно быстро: спустя короткое время, в доме жителя хутора Калач-Куртлак Советского района появились следователи УФСБ России, заставшие мужчину на месте преступления.
Как оказалось, для атаки на сайт местной администрации злоумышленник использовал домашний компьютер и USB-модем «Билайн». При этом, чем именно «насолил» мужчине официальный веб-ресурс не сообщается. Однако точно известно возможное наказание киберпреступника.
Согласно уголовному кодексу, молодому человеку грозит ограничение свободы на срок до четырёх лет, либо принудительные работы на тот же срок. А если суд посчитает преступление особенно серьёзным, УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на 4 года со штрафом в размере до 200000 рублей.
Подобный случай ещё раз доказывает, что далеко не все возможности Интернета полезны. Некоторые из них могут привести к печальным последствиям. Особенно, если загружать из сети хакерские программы — или, например, покупать в online-магазинах «шпионские штучки».
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru