Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Бесчисленные рекламные листовки, расклеенные на домах, столбах, ограждениях — и в общественном транспорте, — стали настоящим бичом Ростова. Причём с каждым днём их количество растёт. Кредиты, грузоперевозки, аренда недвижимости, приём металлолома... Спектр так называемых «предложений» весьма широк. При этом коммерсантов и расклейщиков совсем не смущают ни возможный штраф (от 100 до 10 000 рублей), ни неряшливый облик родного города. Впрочем, скоро ситуация может кардинально измениться!.. Ведь в Ростове при поддержке городских властей стартовал проект «Чёрный список». Его суть заключается в том, что телефоны, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон — то есть по сути блокируются, — на период от нескольких минут до нескольких суток. И первые результаты такого «планового флуда» уже впечатляют!
Идею борьбы с расклейщиками объявлений ростовские власти позаимствовали в Китае. Здесь в 2003 году довольно быстро удалось избавиться от несанкционированной рекламы на улицах и в транспорте Пекина. А позже, позитивный опыт был использован в Курске, где эффективность данной системы составила 96%.
Согласно отработанной технологии, сначала делается фотофиксация объявления. После чего указанный телефонный номер заносится в базу для автоматического обзвона. Далее ежеминутно нарушителю направляются телефонные звонки примерно со следующим текстом: «Вы несанкционированно размещаете объявления и портите городское имущество, загрязняете город. Просим вас убрать объявления».
Как сообщил руководитель проекта Вадим Ковальчук, система автодозвона позволяет охватить большой объём телефонных номеров, указанных в объявлениях, а при необходимости — полностью «блокировать» номер путём повторения дозвона.
Однако, нарушителям, попавшим в «чёрный список», даётся шанс на исправление. Наряду с упомянутым сообщением, робот сообщает номер «горячей линии», по которому можно обсудить порядок действий с оператором. Это позволяет избежать социальной напряжённости, — за счёт диалога с нарушителем, — и позволяет отслеживать эффективность профилактической работы.
В социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» уже появились группы «Красивый город — без объявлений». Участники этих сообществ могут помочь в борьбе с несанкционированной расклейкой объявлений, сфотографировав и выложив их на «стене», а также указав место распространения. После проверки, номер телефона будет занесён в базу автодозвона.
По официальным данным сейчас в работе находятся 534 объявления. В двух районах города уже осуществлён дозвон до 486 абонентов, — из которых более 60 абонентов сообщили, что готовы снять свои объявления.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru