ИКТ-новости Ростова

Самые популярные новости:

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> все но­вос­ти Tech­no­Drive

Yota ограничивает торренты и VPN на тарифах для гаджетов

Оператор беспроводной связи «Скартел», работающий под брендом Yota, сообщил о существенном ограничении p2p-трафика в своей сети. Соответствующая информация была опубликована в блоге компании и вызвала значительный резонанс среди пользователей. Как стало известно TechnoDrive, речь идёт об ограничении на тарифах «для смартфонов и планшетов», — где доступ к торрентам и другой p2p-трафик лимитирован скоростью 32 кбит/с. Аналогичное ограничение вводится и для VPN-трафика, — что может сделать данные тарифы малопривлекательными для корпоративного сегмента.

Своё решение ограничить максимальную скорость p2p- и VPN-трафика Yota мотивирует заботой об остальных абонентах. По статистике оператора, лишь около 11% владельцев смартфонов и 19% пользователей планшетов используют их для работы по соответствующим протоколам. При этом особенностью р2р является бесконтрольный «захват» всех свободных ресурсов канала с установлением огромного количества подключений к разным IP. «В результате небольшое количество пользователей занимают большую часть ресурсов сети».

Также Yota не обошла вниманием огромное количество пиратского контента, распространяющееся с помощью p2p. «Торрент-трекеры не отличаются уважением к авторским правам, а "Скартел" действует в правовом поле» — цитирует представителя компании Лину Удовенко портал SipNet.

Впрочем, на тарифах для ноутбуков и компьютеров, Yota ограничения не вводит. Что вполне логично с коммерческой точки зрения, — ведь разница между линейкой «для гаджетов» и «компьютерными» тарифами весьма ощутима (для Краснодара — от 500 до 1400 рублей в месяц).

«От бесконтрольного скачивания "тяжёлого" контента страдают абоненты многих беспроводных операторов, в том числе 4G, — комментирует ситуацию эксперт TechnoDrive. — Однако сотовые операторы на юге России пока не торопятся с официальным ограничением p2p-трафика. Таким образом, Yota может стать в этом деле "первопроходцем". С другой стороны, упомянутые ограничения касаются также VPN-трафика. А это может быть неприятным для деловых людей, подключающихся к локальной сети с планшета».

Тем временем, в блоге компании «Скартел» ограничение VPN-трафика также называют вынужденной мерой — и рекомендуют решать возникшую проблему... покупкой мобильных роутеров Yota.

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru