Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
В России завершается создание многоуровневой системы обратной связи с потребителями госуслуг. Благодаря ей, государство получит эффективный канал сбора информации о качестве данных сервисов — и работе чиновников на местах. Более того, выставленные гражданами оценки будут непосредственно влиять на карьеру сотрудников МФЦ и их руководителей. Как в положительную, так и в отрицательную сторону. При этом, для наибольшей объективности планируется использовать одновременно несколько каналов — SMS-сообщения, телефонные звонки, а также опросы с помощью терминалов и на сайте «Ваш контроль». Полезная инициатива!
По словам замминистра экономического развития России Олега Фомичева, которые приводит «Интерфакс», создание системы обратной связи с потребителями госуслуг ведётся уже в течение двух лет. А в прошлом году была запущена система, собирающая информацию о качестве данных сервисов из разных источников. Она уже помогает выявлять «узкие места» и оперативно реагировать на них. В частности, наказывая нерадивых чиновников — вплоть до отставки.
Напомним, что, согласно постановлению правительства N1284, на основании мнений граждан уже формируется сводная оценка работы Росреестра, ФМС и МВД. А со следующего года этот список пополнит Федеральная налоговая служба.
«Уже к началу следующего года для руководителей территориальных ведомств будут разработаны ключевые показатели эффективности по степени удовлетворенности гражданами качеством госуслуг, — отметил Олег Фомичев. — И если годовой результат будет на 70% ниже такого показателя, это будет основанием для проведения служебной проверки с дальнейшим "разбором полётов"».
Мониторинг качества работы чиновников планируется осуществлять по пяти критериям — времени предоставления госуслуги, времени ожидания в очереди, вежливости и компетентности сотрудника, а также комфортности помещения и доступности информации о порядке предоставления услуги.
Для этого в качестве каналов обратной связи задействуют телефонные и SMS-опросы, электронные терминалы в МФЦ и сайт «Ваш контроль».
И, хотя эксперты не исключают предвзятого отношения со стороны некоторых пользователей, в целом отзывы являются положительными. В частности, по состоянию на 25 июня через портал vashkontrol.ru было получено почти 2,47 млн отзывов, — из которых на «отлично» и «хорошо» свой опыт получения услуг оценили 91,8% граждан.
И это не предел!.. Ведь работа над повышением доступности госуслуг продолжается. Так, например, для бренда МФЦ недавно было выбрано новое имя — «Мои документы», предложенное агентством Plenum Brand Consultancy. Под новым брендом уже в этом году начали открываться новые центры госуслуг, а действующим отделениям предстоит скорый ребрендинг. Предполагается, что замена непонятной аббревиатуры МФЦ на знакомое всем пользователям Windows название «Мои документы» повысит привлекательность данных учреждений среди населения.
Что будет весьма кстати, поскольку и в Ростове-на-Дону в многофункциональных центрах сервисы оказывают уже весьма серьёзные и востребованные!
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru