Самые популярные новости:
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
По сведениям TechnoDrive, 6 августа вопросы развития сетей 4G в Ростовской области обсудили участники коллегии министерства информационных технологий и связи Дона. Как было отмечено в ходе заседания, с начала года региональное покрытие LTE выросло вдвое. В частности, коммерческая эксплуатация сетей четвёртого поколения началась в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Сальске, Таганроге и Шахтах. А до конца 2014 года, как было заявлено, 4G LTE появится в ростовском Донецке, Каменске-Шахтинском и Морозовске. Наряду с этим также продолжится развитие традиционной сотовой связи — с акцентом на сельские населённые пункты.
По данным Правительства Ростовской области, сегодня сотовую связь и мобильный Интернет в регионе обеспечивают 8337 базовых станций (речь, конечно, идёт только об официально зарегистрированном оборудовании — ред.)
Однако, на территории нашей области площадью более 100 000 км², актуальным остаётся вопрос доступности мобильного Интернета. Ведь, если в городах сегодня доступны услуги 3G и даже 4G, то многие жители сельских населённых пунктов (и даже крупных дачных массивов сравнительно недалеко от Ростова! — БЗ) не имеют такой возможности. Для решения этой проблемы уже к 2018 году планируется обеспечить быстрым мобильным Интернетом 394 населенных пункта Дона.
Приступить к строительству новых объектов, по данным областного Правительства, планируется со следующего года. При этом пока не сообщается, будут ли сотовые операторы «двигаться навстречу друг другу», охватывая разные посёлки — или продолжат конкурировать в одних и тех же локациях.
Отдельное внимание на заседании коллегии было уделено цифровизации сетей связи. Напомним, что по данному показателю лидером оказался Семикаракорский район, полностью отказавшийся от аналогового оборудования. Активно ведётся работа и в многоэтажках Ростовской области, куда приходит оптика с высокой скоростью Интернета.
Причём, что характерно, в областные города начинают приходить и альтернативщики (пример: Каменск-Шахтинский), ранее предпочитавшие лишь крупные мегаполисы. Также, конечно, указанных выше населённых пунктах работают и крупные операторы, предоставляющие, к примеру, современные телевизионные сервисы в Донецке.
Хочется верить, что данная тенденция будет продолжена, причём с соблюдением всех норм и правил альтернативными операторами (которые ранее нарушались, к примеру, в том же Каменске-Шахтинском, а также Волгодонске, Сальске и Новошахтинске), — и что Ростовская область в обозримом будущем приблизится к 100% цивилизованной цифровизации.
Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2021 Борис Зубов, contact@technodrive.ru